МВД Кыргызстан: Ситуация во всех районах и селах Баткенской области стабильная

Автор -

    По состоянию на 2 мая года ситуация во всех районах и селах Баткенской области, на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная. В настоящее обстановка на приграничных территориях спокойная. Никаких ночных перестрелок не зафиксировано. Сотрудники милиции устанавливают и проводят разъяснительную работу с местным населением на приграничных территориях. Об этом сообщает .

    Все приграничные села Баткенской области, пережившие жестокие дни вооруженного конфликта , полностью взяты под охрану, установлены блокпосты, патрульные группы милиции осуществляют деятельность по поддержанию общественного порядка.

    Кроме того, кыргызская милиция полностью контролирует автодорогу -Исфана, которая проходит через участок Жака-Орук Ак-Татырского айылного аймака Баткенского района.

    Все патрульные группы милиции работают совместно с добровольными народными дружинами, главами сел, квартальных. Также в целях обеспечения безопасности местного населения сотрудники милиции совместно с внутренними войсками и другими силовыми структурами осуществляют контроль за общественной безопасностью.
    местных жителей, проживающих на этих территориях, первый заместитель Суйун Омурзаков взял под полный контроль.

    Он координирует деятельность правоохранительных органов, организовывал патрульные группы совместно с местными органами власти, добровольными общественными дружинами, проводит разъяснительные мероприятия среди населения.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться