Ситуация в Индии все хуже. Выясняется, что власти не позаботились о вакцине против коронавируса

Автор -
321

Ситуация в Индии все хуже. Выясняется, что власти не позаботились о вакцине вплоть до марта. Об этом пишет Би-би-си.

По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заболевших по всему миру с начала пандемии составляет почти 153 млн человек, умерших — 3,2 млн. Ежедневное число новых заболевших бьет рекорды уже больше недели — свыше 800 тыс. случаев в сутки.

Почти половина этого показателя приходится на Индию, где в минувшую субботу (последние доступные ) были выявлены почти 402 тыс. инфицированных. Всего заболевших в стране уже почти 20 млн, умерли 219 тысяч. Однако эксперты уверены, что эти данные не соответствуют действительности, так как статистика ведется в основном только среди пациентов, попавших в поле зрения медиков, а тысячи в Индии умирают, так и не получив медицинской помощи.

На этом фоне партия премьер-министра Нарендры Моди проиграла в ключевом штате Западная Бенгалия.

Глава крупнейшего в мире производителя вакцины, индийского института Serum, Адар Пунавала обвинил Нарендры Моди в том, что в Индии катастрофически не хватает препаратов для вакцинации собственного населения.

В британской Financial Times Пунавала сказал, что его институт не получал от индийских властей заявок на сколь-нибудь крупные партии доз вакцины вплоть до марта, когда страну уже накрыла вторая волна заболеваемости. По его словам, до тех пор был заказан лишь 21 миллион доз, что в соотношении с численностью населения крайне мало. Эксперт говорит, что нехватка вакцины продолжится до июня, когда запланировано значительное увеличение объемов производства до 100 миллионов доз в месяц. Также институт Serum, производящий основной объем преперата AstraZeneca, намерен расширить в другие страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться