Уже 36: Жертвой военного конфликта на границе стал 6-летний ребенок из села Арка

Автор -
338

В селе Арка Лейлекского района умер пятилетний Абидин Турсунбаев. Об этом сообщают телеграм -каналы.

«29 апреля, когда все убегали и переходили канал, Абидин упал в воду. У его матери было двое маленьких детей. Канал очень большой, его не могли найти сразу. Позже его обнаружили почти у границы с Таджикистаном. Малыша привезли на машине скорой помощи. Но было очень поздно», пишут СМИ.

На сегодняшний день 99 пострадавших продолжают получать лечение в организациях здравоохранения республики. В Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии получают лечение – 35 пострадавших, в Национальном Госпитале – 12, в НХЦ – 9, в Баткенской областной объединенной больнице – 11, в ЦОВП Кызыл-Кия – 1, в ЦОВП Самаркандек – 2, в ЦОВП Лейлек – 13, в ЦОВП Кадамжай — 16 человек. Среди них 24 человека военные, 75 гражданские.

Остальные пострадавшие после оказания медицинской помощи были отправлены на амбулаторное лечение и выписаны.

Во всех задействованых стационарах г. и Баткенской области на текущий момент достаточно лекарственных средств и изделий медицинского назначения, крови и его компонентов.

Также сейчас заместитель министра здравоохранения и социального развития находится а приграничных селах и проводит обход по организациям здравоохранения для оценки ущерба. По предварительным данным 29 марта пострадала одна машина скорой помощи и в селе Максат полностью сгорел Фельдшерско-акушерский пункт со всем оборудованием. По другим селам ситуация уточняется.

Из числа эвакуированных из приграничных жителей 8 беременных находились под наблюдением медицинских работников, на сегодня трое родили, четверо находятся в роддоме ЦОВП Кадамжай и ещё одна беременная находится под домашним наблюдением.

Роженица, Ж. А., 1989 г.р., жительница села Кызыл Жол 2 мая родила двойню (мальчик, девочка);

Роженица Г.кызы К.,1990 год.рож., жительница села Кара бак 1 мая родила девочку;

Роженица Т. Д., 1993 г.р., жительница села Бужум родила 1 мая девочку. У мам и малышей состояние удовлетворительное.

С 30 апреля по 2 мая всего для сдачи крови обратились – 652 человека, из них — 469 сдали кровь.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться