Военная агрессия против Кыргызстана не должна повториться — президент Турции предупредил Таджикистан

Автор -
9918

Президент Турции Реджеп Эрдоган пригласил представителей России, выразив просьбу передать предупреждение Таджикистану о том, что военная агрессия не должна повториться в отношении дружественной Кыргызской Республики. Об этом в соцсетях сообщила Ассоль Молдокматова.

«Только что мне сообщил общественный деятель Турции Омер Эрдоган, что мое открытое письмо Президенту Турции возымело успех и вызвало быструю реакцию у господина Реджеп Тайип Эрдогана.
По словам Омера Эрдоган, Президент Турции господин Эрдоган пригласил представителей МИД РФ, выразив просьбу передать предупреждение Таджикистану о том, что военная агрессия не должна повториться в отношении дружественной Кыргызской Республики», пишет А.Модокматова.

Стоит отметить, что в соцсетях было много обращений и публикаций об обращении за военной помощью к Турции как лидеру тюркского мира.

Известный российский аналитик Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид) написал, что из-за равнодушия России во время конфликта на границе с Таджикистаном страны Центральной Азии начали активно рассматривать как надежного союзника Турцию.

По состоянию на 9 ч. 30 мин. 3 мая 2021 г. обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной стабильная. За прошедшую ночь инциденты и перестрелки не зафиксированы. Об этом сообщает Погранслужба Кыргызстана.

Пограничные наряды осуществляют патрулирование вдоль всей линии кыргызско-таджикской государственной границы.

Стороны завершили отвод дополнительных сил и средств от линии государственной границы вглубь своих территорий. Продолжает работу совместная в составе офицеров оборонных ведомств Кыргызстана и Таджикистана по осмотру территорий, где находились дополнительные силы и средства.

Пограничные подразделения ПС ГКНБ КР несут службу в усиленном режиме.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться