Арзыбек Бурканов освоожден от должности советника премьер-министра КР

Автор -
315

Бурканов Арзыбек Орозматович от должности советника премьер-министра Кыргызской Республики. Об этом сообщает -служба правительства.

Соответствующее распоряжение подписал премьер- Улукбек Марипов.

Бурканова в давлении на мусульманское духовенство с целью смещения экс-муфтия Максатбека Токтомушева.

На -конференции гражданский активист Келдибек Аскаралиев заявил о том, что членам Совета улемов угрожают, чтобы они проголосовали за снятие действующего муфтия — тогда Токтомушев не сможет участвовать в выборах на курултае.

Аскаралиев заявил, что к давлению на священнослужителей причастны экс-глава Госкомрелигии Зайырбек Эргешов, член Конституционного совещания, «помощник Садыра Жапарова» Арзыбек Бурканов, а также глава Совета улемов Абибилла Кадырбердиев. По словам активиста, вместо Токтомушева они хотят поставить некоего Султана Гафурова.

Сам действующий муфтий сказал, что, по его информации, «такое намерение с их стороны было».

«Даже не намерение, они уже действовали. Мне звонили по телефону и говорили, что муфтий должен написать заявление и покинуть должность, а на его место поставить Султана Гафурова. Мне звонил мой советник, а ему передали они.[Это были] Султан Гафуров, Рахматтуло Эгембердиев [экс-муфтий], ссылаясь на советника президента Арзыбека Бурканова», — заключил Токтомушев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться