Рысгуль Акимжанова: НДПК будет настоящей оппозицией

Автор -
237

Рысгуль Акимжанова, кандидат от НДПК в Бишкекский городской кенеш под номером 6, заявила, что причина снятия ее партии с выборов — это страх властей перед настоящей оппозицией. Вот что она написала на своей странице Facebook:

Хотите узнать правду об НДПК?
Вот пожалуйста …

Состав НДПК действительно силен. Если бы эта команда прошла в БГК, то она не была бы такой как остальные. Как те, кто не может сказать «нет». Как те, кто покорно слушается, опустив голову. Как те, кто выполняет любой приказ сверху.

Они избавились от смелых депутатов, клевеща на них якобы за голосов. Они наплевали на законы и сняли их с выборов.

По поводу подкупа: только партия НДПК покупала голоса, а остальные денег не раздавали, домкомов не подкупали, не насыпали гравий на дорогах? Словом, все такие чистенькие выстроились в ряд. Так что ли?
Мандаты, принадлежащие НДПК теперь поделят между другими партиями, и таким способом реализуют свой план по привлечению «удобных» депутатов.

Со слов главы БТИК можно сделать однозначный вывод: это сигнал о том, что на осенних выборах в оппозиционные не попадут.
Есть такая кыргызская пословица — «Токмок күчтүү болсо, кийиз казык жерге кирет [Если удар сильный, то даже войлочный кол в землю войдет]. И вот на примере НДПК все оппозиционные получили урок. Всем дали понять, что их ждет такая же участь.
Теперь ясно, что на осенних выборах в Жогорку Кенеш пройдут только те, кто всю находился у власти, институт народного представительства будет полностью дискредитирован, а [парламент] превратится в нотариуса.
Обращаюсь к другим партиям и политическим силам: сегодня с нами так поступили, а завтра уже с вами так же поступят!
Если мы не остановим этот политический беспредел сейчас, то потом будет слишком поздно.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться