Рахмон назначил послом в Узбекистане скандально известного чиновника

Автор -

Абдуджаббор Рахмонзода назначен чрезвычайным и полномочным послом Таджикистане в Узбекистане. Указ об этом подписал президент 4 мая. Об этом пишет Озоди.

Рахмонзода до этого был помощником главы Таджикистана по вопросам социального развития и связям с общественностью.

В короткой беседе с Радио Озоди Абдуджаббор Рахмонзода заявил, что он «готов служить родному народу и вносить свою скромную лепту в укрепление дружбы между двумя великими народами», добавил он, комментируя свое новое .

Бывший посол Таджикистана в Узбекистане Содик Имоми на прошлой неделе был назначен заместителем министра иностранных дел Таджикистана.

Абдуджабор Рахмонзода ранее работал председателем Гостелерадио Таджикистана, министром образования и науки, ректором Таджикского государственного педагогического университета. Он «прославился» тем, что в 2004 году в бытность председателем Гостелерадио неожиданно провел диктант среди работников подведомственной ему структуры. На посту министра образования и науки он запретил посещать занятия в исламской одежде и коротких юбках, использование мобильных телефонов и подвоз учащихся на частных автомобилях.

В должности ректора Таджикского государственного педагогического университета Абдуджаббор Рахмонзода запретил девушкам приходить на занятия в обуви с высоким каблуком. Предложение ректора о введении штрафов за не посещаемость получило широкий общественный резонанс. Вскоре Минобрнауки Таджикистана назвало это предложение «незаконным».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться