Цель этой войны — принудить Кыргызстан стать авторитарной страной — Максим Шевченко о кыргызско-таджикском конфликте

Автор -
3176

Известный российский журналист, лидер Российской партии свободы и справедливости Максим Шевченко прокомментировал кыргызско-таджикский конфликт на своем ютуб-канале.

Он заявил, что и Таджикистан — два государства с разными политическими системами. Таджикистан — это авторитарное государство, где что-то делать вопреки президенту Рахмону просто невозможно.

А Кыргызстан — это парламентская, демократическая республика, «где просто выносят президента из дворца, если он чем-то не угождает народу».

По словам Шевченко, Кыргызстан — особая зона в постсоветском пространстве, где нельзя просто позвонить президенту и решить все вопросы. Как это можно сделать с Узбекистаном, Таджикистаном, Туркменистаном или Казахстаном.

«Поэтому я думаю, что Кыргызстан втягивают в эту войну, чтобы посеять внутри страны серьезную угрозу противостояния и установить в этой стране авторитарную . Цель этой войны — это давление на Кыргызстан, ликвидировать это свободомыслие, этот парламентаризм. Это не война между таджиками и кыргызами, как это пытаются представить. А это война различных группировок олгархических, властных, силовых за контроль над или иной территорией. Над Кыргызстаном пока нет контроля», отметил Шевченко.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться