Мамыржан Рахимов назначен спецпредставителем президента по вопросам восстановления и развития приграничных сел Баткенской области

Автор -

Президент Кыргызстана подписал распоряжение, согласно которому Мамыржан Рахимов назначен специальным представителем президента Кыргызской Республики по вопросам восстановления и развития приграничных сел Баткенской области.

Сегодня зампредседателя Кабинета министров КР Улукбек Кармышаков сообщил, что компенсации жителям Баткенской области, пострадавшим в ходе вооруженного конфликта на границе с Таджикистаном, будут финансироваться из республиканского бюджета.

«Согласно статье 23 Бюджетного кодекса предусматривается резерв. На сегодня этих средств у нас хватает. По предварительным данным, именно на выплату компенсаций нам потребуются 48 млн 700 тыс. сомов. В этом году было заложено 2 млрд сомов в бюджете – эти средства в основном уходили на борьбу с коронавирусной инфекцией и на выплату компенсаций врачам», — сказал он.
По его словам, президент поручил правительству в кратчайшие сроки создать комиссию по распределению помощи и определить сумму ущерба пострадавших в Баткене. «В комиссию также будут включены люди из общественности и местного самоуправления. Уже известно, что пострадали 190 человек, из них 36 погибли. К сожалению, среди погибших есть двое детей и также сотрудники правоохранительных органов. Семьи военнослужащих получат компенсации по бюджету своих структур», — сообщил он.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться