Правительство Кыргызстана разъяснило совместное заявление комиссий по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской госграницы

Автор -

По второму и третьему вопросам Протокола № 39 Совместного заседания Правительственных делегаций Кыргызской Республики и Республики Таджикистан по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской Государственной границы от 1 мая года, отдел информационного обеспечения Аппарата правительства Кыргызстана дает следующее разъяснение.

Материалы национально-территориального размежевания 1924-1927 годов и паритетной комиссии 1989 года будут использованы только для описания участков от пограничной точки № 43 до пограничной точки

№ 61, расположенных на территории Лейлекского района и от пограничной точки № 135 до пограничной точки № 141, расположенных на территории Кара-Бакского айылного аймака Баткенского района.

Строительство автомобильной «Ходжаи Аъло – » в объезд по восточней стороне населённого пункта Капчыгай будет осуществляться совместно на землях фактического пользования Баткенского района.

Строительство и ввод в эксплуатацию данной автомобильной дороги будет осуществляться только после подписания отдельного межгосударственного соглашения между двумя странами.  При этом, до подписания данного соглашения, стороны договорились приступить к проектному описанию линии прохождения кыргызско-таджикской Государственной границы на участке Ворух.

Между тем, строительство автомобильной дороги не подразумевает предоставление коридора таджикской стороне по территории Баткенского района.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться