В Грузии погибла 26-летняя казахстанка. Шокирующие подробности случившегося рассказала ее родственница

Автор -
1068

В Министерстве иностранных дел Казахстана сообщили подробности смерти 26-летней Асель Айтпаевой в Тбилиси, передает Tengrinews.kz.

«По информации правоохранительных органов Грузии, предоставленной нашему посольству, 5 мая 2021 года под окнами одного из домов в городе Тбилиси было обнаружено тело гражданки Казахстана», — сообщили в МИД.

По предварительным данным, девушка упала с 9-го этажа и скончалась. Грузинская полиция возбудила уголовное дело по подозрению в доведении до самоубийства. Подозреваемый задержан. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

«Консул посольства Казахстана в Грузии поддерживает постоянный контакт с семьей погибшей. Данное дело взято на особый контроль посольством. Министерство иностранных дел Казахстана оказывает все возможное содействие в организации доставки тела гражданки Казахстана на родину», — заключили в МИД.

Ранее сообщалось, что в Грузии при невыясненных обстоятельствах погибла 26-летняя казахстанка Асель Айтпаева.

Тогда двоюродная сестра погибшей сообщила, что перед смертью девушка успела отправить своей подруге. На ней слышно, как неизвестный мужчина угрожает ей расправой.

Шокирующие подробности случившегося рассказала ее двоюродная сестра, передает zakon.kz.

В ЭК девушка сообщила, что до отъезда Асель жила вместе с ней в Нур-Султане. Поехать в Грузию ей предложили дальние родственники.

В Казахстане Асель работала в фитнес-клубе администратором. В Грузии ей предложили работать в фирме, перепродающей иномарки в страны СНГ.

“Асель нужно было вести документацию, фиксировать царапины и прочие дефекты, заносить их в . Ей обещали работу с 10.00 до 17.00 и зарплату 500 долларов. Моя сестренка мечтала уехать за границу и поэтому с радостью согласилась”, – сказала Айна Айтпаева.

Айна рассказала, что Асель прошла собеседование по видеозвонку и ей сказали собираться. Однако срок действия паспорта казахстанки истекал в августе, и ее отъезд в Грузию мог затянуться. Узнав об этом, работодатель — муж другой двоюродной сестры — попросил ускориться и даже отправил деньги, чтобы она срочно поменяла паспорт, прошла ПЦР-тестирование и купила билеты.

Айна вспоминает, что ее тогда насторожила такая спешка.

“Она собралась всего за пару дней и улетела 27 апреля. Остановилась в городе Рустави у родственника, который принимал ее на работу. Помимо него в квартире жил его партнер по бизнесу, тоже из Казахстана, и грузин по имени Бесо. Несколько дней спустя Асель позвонила мне и показала свою квартиру, которую ей сняли в Тбилиси. Я еще удивилась: от ее работы в Рустави это довольно далеко. Она ответила, что ей дали машину с водителем”, – говорит Айна Айтпаева.

Но ничего беды не предвещало, уверяет Айна. Асель периодически выходила на связь с друзьями и родственниками, при этом не просила о помощи, а о своем окружении в чужой стране отзывалась хорошо. Однако ночью 5 мая девушка отправила своей лучшей подруге в Telegram аудиозапись своего разговора с Бесо, содержавшего шокирующие подробности.

Из их разговора следует, что муж родственницы ее , а потом продал этому грузину, — рассказывает Айна. — В течение часа, что длится запись, он ее унижал и оскорблял, грозился покалечить и убить.

Своей подруге казахстанка также написала, что боится Бесо и что он ее ударил. А наутро стало известно о смерти девушки. По предварительной версии, она выпала из окна.

“Мы не знаем, выбросили ли ее или она сама оттуда спрыгнула, не выдержав издевательств. Как нам стало известно, человека, угрожавшего ей, задержала грузинская полиция по подозрению в доведении до самоубийства”, – говорит Айна.

Семья Айтпаевых объявила сбор денег, чтобы отправиться в Грузию и привезти тело дочери. Убитые горем родственники надеются успеть туда до того, как будет проведена судебно-медицинская . Родственники боятся, что им выдадут тело в цинковом гробу и скажут, что она умерла от COVID-19.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться