Как осветила пресс-служба президента России телефонный разговор между Путиным и Жапаровым

Автор -
589

На сайте президента России сообщили о телефонном разговоре Владимира Путина. В отличие от сообщения пресс-службы президента Кыргызстана в информации российской стороны все подано сжато без упоминания о том, что разговор состоялся по инициативе Москвы. И также упоминаются переговоры Путина с Эмомали Рахмоном.

Ниже текст:

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Киргизской Республики Садыром Жапаровым. Главы государств обменялись теплыми поздравлениями с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, подчеркнули особую значимость этой даты для народов двух стран, важность сохранения памяти о подвиге фронтовиков и тружеников тыла.

С учётом состоявшихся на днях в Москве переговоров с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, Владимир выразил поддержку достигнутым между Бишкеком и Душанбе договоренностям по урегулированию ситуации в киргизско-таджикистанском приграничье политико-дипломатическими средствами. Подтверждена готовность российской стороны содействовать дальнейшей стабилизации обстановки.

Владимир Путин пригласил Садыра Жапарова посетить Россию с рабочим визитом. Приглашение было принято.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться