Из-за запрета на передвижение на личном авто вызов такси в Ашхабаде подорожал более чем вдвое

Автор -
1077

    Вызов в Ашхабаде подорожал с 30 до 70 манатов. Об этом сообщает turkmen.news со ссылкой на источники 10 мая — в первый день тех двух недель, в течение которых жителям столицы порекомендовали пересаживаться на велосипеды.

    С 10 до 25 мая в Ашхабаде проводится акция в поддержку велосипедного спорта. Помимо велосипедов, по улицам могут передвигаться только общественный и государственные такси. Источники «Хроники Туркменистана» со ссылкой на полицейских, которые останавливают водителей, уточняют, что это правило действует только в дневное время, с 6 часов утра до 18 вечера. Ночью ездить на автомобилях можно.

    Владельцы частных автомобилей, не готовые пересаживаться на двухколесный транспорт, обнаружили, что вызов теперь стоит более чем вдвое дороже.

    Государственные ездят по счетчику, но за вызов машины взимается дополнительная плата. Источники сообщают, что до запрета на использование личного вызов составлял 30 манатов. Сейчас эта сумма увеличилась более чем в два раза.

    «70 манатов за вызов — это не в самое загруженное время, — отмечает источник. — Утром таксисты могут требовать и 100 манатов».

    В конце апреля источники turkmen.news сообщали о росте цен на не только в Ашхабаде, но и в Лебапском, Марыйском и Дашогузском велаятах. Возмущенные пассажиры говорят водителям, что на бензин пока не поднялись. Таксисты отвечают, что рост черного курса доллара, в последнее достигший 38-39 манатов, привел к подорожанию запчастей.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться