Почему денежные переводы лучше делать онлайн

Отправить деньги на подарок, одолжить или наоборот, вернуть долг, помочь родителям, оплатить покупку — денежные переводы в той или иной форме давно стали естественной составляющей жизни большинства людей. Особенно часто с ними сталкиваются рабочие , которые с каждой зарплаты отправляют деньги на Родину.

В ответ на такой активный спрос на рынке появилось много предложений, как сделать денежный перевод, в том числе за рубеж. Глобально их можно разделить на два вида: и оффлайн.

Какие есть способы отправить перевод онлайн

Системы . Эти сервисы создаются специально для перевода денежных средств. На рынке их несколько, есть из чего выбрать. Если говорить об онлайн-переводах, то отличия будут заключаться в том, насколько удобны и развиты онлайн-сервисы систем денежных переводов, какие они берут комиссии, и какой у них обменный курс.

Можно переводить деньги прямо через сайт, а можно скачать мобильное приложение. Приложение адаптировано под смартфон, у Юнистрим его даже можно установить на своем родном языке. И через сайт, и через приложение можно отправлять с карты любого банка. Клиенты, которые оформляют карту Юнистрим, отправляют с нее более выгодные переводы и этой же картой оплачивают покупки в магазинах и интернете. Получатель может забрать деньги наличными или получить их на карту Элкарт, Uzcard или Корти Милли.

При отправке денег через онлайн-сервисы многие боятся ошибиться и сделать что-то не так, все-таки речь идет о деньгах. Юнистрим предусмотрел этот момент. Если при переводе через приложение клиент допустил ошибку в имени получателя, а перевод уже отправлен, это легко поправить. Нужно зайти в историю операций, выбрать отправленный перевод и исправить ошибку. Перевод сразу же поступит к нужному получателю.

Что касается тарифов, сейчас в приложении Юнистрим сниженная комиссия на рублевые переводы в Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдову и Таджикистан. При переводе в одной валюте, а выплате получателю в другой — комиссия составит 0%.

На сайте Юнистрим удобно рассчитать стоимость перевода — выбираете страну и способ отправки и сразу узнаете, сколько составит комиссия.

Чтобы отправить онлайн-перевод, не нужно никаких специальных документов. Нужно знать только имя получателя, его страну город и карты, если вы переводите на карту. Отследить перевод можно по контрольному коду, который вы получите при отправке. По нему же получатель заберет деньги, если выбран способ получения наличными.

Плюсы переводов денежных средств онлайн

  • Наиболее быстрый, простой и удобный способ.
  • Моментальная выдача денежных средств.
  • Можно отправить деньги в любое время суток, из любого места.
  • Возможность быстро отправлять даже небольшие суммы.

Минусы переводов денежных средств онлайн

  • Чтобы отправить перевод, понадобится банковская карта.
  • Ограничения по максимальной сумме перевода в день и в месяц.

Какие есть способы отправить перевод оффлайн

Относительно недавно для отправки денег в другую страну приходилось пользоваться очень медленными и неудобными способами — почтовыми или телеграфными переводами. Их задачей не было предоставлять сервис или совершенствоваться для пользователей. И конечно, отправить можно было только наличные деньги.

Теперь картина намного лучше: появились специальные системы денежных переводов, которые конкурируют между собой, и каждая старается стать для клиентов лучше. Как следствие, пользователь может выбирать, где ему удобнее, где лучше сервис и более вежливые сотрудники, где ниже комиссия.

За этими всеми параметрами активно следит Юнистрим и стремится предоставлять клиентами наилучшие условия. Пункты обслуживания удобно расположены в городах по всей России, в странах СНГ и Грузии. Сотрудники касс готовы помочь клиентам и стараются оставлять самые приятные впечатления от Юнистрим, чтобы клиенты возвращались вновь. Низкие помогают экономить на переводах и не платить лишнего, а регулярные акции для клиентов, которые отправляют переводы в ту или иную страну, делают их еще выгоднее. Отправить можно как наличные так и с карты любого банка. Причем оформить карту можно прямо в Юнистрим, чтобы сделать переводы еще выгоднее и экономить на них до 100%.

Плюсы денежных переводов через кассы

  • Можно отправить наличные средства или с банковской карты.
  • Отправить перевод Юнистрим можно не только через собственные пункты, но и в отделениях банков-партнеров в России и за рубежом.

Минусы денежных переводов через кассы

  • Потеря времени на дорогу до кассы, может быть очередь.
  • Ближайший офис может быть закрыт, когда нужно срочно отправить перевод.
  • Часто специальные предложения доступны только в мобильном приложении, а в кассах — стандартные условия.

SWIFT-переводы. Для денежных переводов в другую страну банки создали специальную систему SWIFT. Название переводится как «Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций».

Каждый банк, который входит в эту систему, имеет свой уникальный SWIFT-код. Он содержит о стране, городе и названии банка. Этот код нужно знать, чтобы отправлять денежные средства из одной страны в другую. Посмотреть SWIFT-код банка можно на сайте этого банка, как правило, в разделе «реквизиты».

Отправить SWIFT-перевод можно как с открытого счета в банке, так и без него. Во втором случае клиент просто приносит наличные для перевода. При поступлении получателю перевод также может быть зачислен на его счет в банке или же он может забрать деньги наличными.

В связи с особенностями отправки SWIFT-переводов ими удобнее пользоваться, когда нужно перевести крупную сумму денег, например, при покупке недвижимости. Чтобы забрать большую сумму наличными, получателю лучше предупредить банк заранее, чтобы он успел подготовить сумму к выдаче.

Плюсы SWIFT-переводов

  • Широкий выбор валют для отправки.
  • Возможность переводить большие суммы — действуют только ограничения законодательства. Минимальная же сумма перевода зависит от условий конкретного банка.
  • Распространенность системы в мире — отправлять переводы можно практически в любую страну.
  • Фиксированная комиссия, которая значительно возрастает при увеличении суммы перевода.

Минусы SWIFT-переводов

  • Нужно собрать документы, подтверждающие цель перевода — предъявить их придется как отправителю, так и получателю.
  • Если перевод отправлен в валюте, отличной от валюты страны получателя, возникают банки-посредники, что увеличивает стоимость перевода.
  • SWIFT-перевод может идти до 5 рабочих дней.
  • У получателя могут возникнуть затраты, когда он будет забирать перевод в банке.

Как видим, плюсы и минусы есть у каждого способа, но у онлайн-сервисов для отправки денежных переводов появляется все больше преимуществ. Они активно развиваются, повышается уровень технологичности и комфорта. Смартфонами и интернетом пользуется все больше людей. Все это ведет к тому, что денежные переводы переходят в онлайн — люди выбирают удобство, простоту и экономию времени и денег. А между системами денежных переводов делает онлайн-сервисы все удобнее и выгоднее для пользователей.

Так, один из самых удобных и выгодных способов отправить перевод в Кыргызстан — через мобильное приложение «Юнистрим Денежные переводы». Отправить деньги можно с карты любого банка: в приложении и на сайте unistream.ru комиссия, по специальному промо тарифу будет 0,9%, минимум 50 рублей. Также через приложение можно перевести деньги прямо на карту Элкарт — ни отправителю, ни получателю в этом случае даже не придется выходить из дома, а комиссия при отправке до 3000 рублей составит всего 30 рублей, свыше этой суммы — 0%. При отправке переводов с обменом валюты действует выгодный обменный курс. Приложение можно установить на родном языке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться