ВОЗ повысила уровень угрозы индийской мутации коронавируса

Автор -

По данным сайта Worldometer, с начала распространения инфекция была выявлена более чем у 159 млн жителей планеты. Свыше 3,3 млн скончались с диагнозом COVID-19.

Показатели заражения в Индии остаются на высоком уровне. страны сообщил о 329 942 случаях инфицирования в течение 24 часов. Жертвами COVID-19 стали еще 3876 человек. Всего в стране с ее населением 1,3 миллиарда человек насчитывается почти 23 миллиона инфицированных и 249 992 погибших. Всемирная здравоохранения классифицирует вариант вируса, впервые появившийся в Индии, как «тревожный».

Есть доказательства того, что B. 1.617 является более заразным и, возможно, нечувствительным к антителам, сказала ВОЗ Мария ван Керкхов. «Вот почему мы классифицируем его как тревожный вариант. Хотя еще слишком рано утверждать, что B. 1.617 обладает более высокой устойчивостью к вакцинам», — приводит слова представительницы ВОЗ агентство Reuters. Предварительные результаты исследования указывали на то, что B. 1.617 распространяется быстрее, чем другие варианты коронавируса, циркулирующие в Индии. Однако для ВОЗ эта мутация до сих пор считалась только «представляющей интерес».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться