«Я пребываю в шоке от того, что делает партия Эмгек»: Заявление лидера партии «Социал-демократы» Темирлана Султанбекова

Автор -
391

Лидер партии «Социал-демократы» Темирлан Султанбеков сделал заявление по поводу незаконных деяний партии «Эмгек». Ниже приводим полный текст:

Уважаемые Садыр Нургожоевич, Камчыбек Кыдыршаевич, Нуржан Курманбековна, уважаемые члены .

Последнюю неделю я пребываю в шоке от того, что делает партия Эмгек и мы боремся в рамках закона, с тем беспределом, который организовали подкупающие партии. Большая вам благодарность за то, что вы беспристрастны и пока что хорошо выполняете свой долг по избирательному процессу.
Мне не сообщали мои однопартийцы до сегодняшнего дня о том, как подводятся итоги выборов в Бишкеке и на какие меры идут некоторые подкупающие партии, чтобы остановить движение справедливости.
Для начала хочу напомнить о том, что Ленинское РОВД сфальсифицировал показания граждан о партии «Эмгек» и предоставили ложные данные ЦИКу.
После выявления нами этих фактов, мы предоставили все данные в , Генеральную прокуратуру.
Большая благодарность органам за то, что отреагировали немедленно. МВД и ГП вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного по статье 87-1 ч.2 (Злоупотребление административным ресурсом) Кодекса Кыргызской Республики о проступках и взято обязательство о явке по партии «Эмгек», а в отношении сотрудников Ленинского РОВД начато служебное расследование.
Так почему же Ленинское РОВД ведёт беспредел по отношению к выборам?

Хочу также напомнить, что по сообщениям и доказательствам гражданского активиста Кундуз Ажибековой, глава Ленинской районной администрации был задержан, а позже отпущен под домашний арест, но все же отстранён от занимаемой должности. Задерживали его по статье #205 «Присвоение или растрата вверенного имущества» в интересах политической партии «Эмгек».

Также прошу обратить внимание на тот факт, что предыдущим акимом Ленинского района был Токтосун Султанов, тот самый, который является начальником городского штаба партии «Эмгек», а ещё ранее акимом Ленинского района был сам Рыспек Маткабылов- председатель партии «Эмгек». Вот они где — корни зависимости различных госорганов районного масташаба от эмгековцев.

А теперь перейду к сути дела:

Кандидат от партии «Социал-демократы» #11 в списке Султан Абдуллажанов 30 апреля года был задержан сотрудниками Ленинского РОВД, несмотря на то, что он, как кандидат в депутаты обладает иммунитетом согласно части 10 статьи 17 Закона КР «О выборах депутатов местных кенешей».
Месяц назад, Султан предложил мне резко выступить против итогов выборов 11 апреля 2021 года в Бишкекский городской кенеш и взял на себя инициативу по поиску и подготовке материалов, доказывавших применение подкупа и административного ресурса партиями «Эмгек», «Ак Бата» и НДПК.
Он не был простым участником группы. Я поручил ему возглавить группу подготовки документов и материалов против данных партий, массово подкупавших избирателей на выборах.
Неделю назад ему решили жестоко отомстить. Причем следователь милиции Ленинского района оказывается открыто заявил ему: «Тебя закрыли, за то что ты прёшь на «Эмгек».
На его ответ, что и им придется за это когда нибудь ответить, он услышал в ответ, что «Эмгек» купят всех в нашей стране, будь то ЦИК, или ГКНБ.
Султана в нарушение всех законов Кыргызской Республики переквалифицировали из заявителя(истца) по давнему уголовному делу, где он выступал потерпевшим, в подозреваемого и закрыли в ИВС, где он был избит! Все это было проделано молниеносно!
Я обращаюсь к президенту страны.
Я обращаюсь к ГКНБ.
Я обращаюсь к министру внутренних дел.
Не оставляйте беспредел сотрудников Ленинского района милиции, и партии «Эмгек» без ответа, я вам верю и надеюсь, что так и будет.
Спасибо судье, который сразу понял беспредел Ленинского РОВД и отклонил прошение об аресте Султана и направил на домашний арест.
Уважаемая Нуржан Курманбековна, прошу Вас отреагировать и направить в суды и органы письмо о недопустимости такого отношения к кандидатам.

С большим уважением и надеждой на вас,
Темирлан Султанбеков



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться