В соцсетях опубликовано письмо Мелиса Аспекова. Его принуждают к даче показаний против Сыймыка Жапыкеева

В соцсетях опубликовано близкого соратника Садыра Жапарова, позже задержанного за вымогательство Мелиса Аспекова. Он пишет, что его подвергают пыткам, чтобы он дал показания против Сыймыка Жапыкеев. Письмо Аспекова опубликовано на его собственной странице в Фейсбук.

В письме говорится, что у него выбивают показания по прямому указанию главы АКС Бекболсуна Абсатарова.

пишет, что Абсатарова надо немедленно лишить недавно присвоенного звания генерала и освободить от должности. Аспеков заявляет, что уже прошло 5 месяцев как его задержали по заказу, причем невиновного.

«Из-за давления сверху следователь кое-как сумел сфабриковать дело, с трудом собрал 1 том и направил в суд. За 3 месяца по указанию недостойного звания генерала Абсатарова ретивые сотрудники АКС замучили меня. Их требование — под видом сотрудничества со следствием получить ложные показания от меня против Сыймыка Жапыкеева. Только тогда, они говорили, что отпустят меня под домашний арест. Чтобы добиться своих грязных целей нанесли мне как психологический, так и моральный вред.

Нетрудно дать ложные показания против Жапыкеева. Но как потом я буду смотреть в глаза Сыймыку? Что скажу, когда предстану перед Богом? Я с юности борюсь с коррупцией, никакого ущерба не нанес государству. Если тогда я не позволял себе такого, то сейчас, уже являясь взрослым мужчиной, тем более. Если я это сделаю под давлением этих мучителей, то никогда себе не прощу подобного и нет смысла в будущем себя считать честным человеком.

Из-за таких недостойных, искусственных, игрушечных генералов хромую кадровую политику нашей страны накрывает черным облаком. Если не является профессионалом, то он позволяет себе такие грязные и черные методы.

У меня была надежда, что во время следствия справедливость восторжествует и дело прекратят, но сейчас уже ее нет.

Ранее Абдил Сегизбаев утверждал, что Апсатаров принимал непосредственное участие в убийстве журналиста Геннадия Павлюка в Алматы, погибшего от рук силовиков.

Помню и Эркин Булекбаев также говорил, что Апсатаров до революции 2010 года следил за ними. Зная проделки этого человека, за какие подвиги дал ему звание генерала?…

Куда идет кадровая политика?

Помимо меня, за решеткой находятся еще 10 сотрудников финполиции, половину уже отпустили. Им тоже предлагали свободу в обмен ложные показания против Сыймыка Жапыкеева. Кто знает, может кто-то из них, не выдержал давления Абсатарова и возможно дал ложные показания.
А тебе, Сыймык, я хочу сказать: будь осторожен. Ты опасен для этой власти с туманным будущим. В ближайшее время на тебя, как и на меня, могут завести уголовное дело и упрятать за решетку», — написал Мелис Аспеков.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться