Из нас хотят сделать послушных баранов, а сами жить припеваючи — Дастан Бекешев о Концепции духовно-нравственного развития

Автор -
579

парламента Кыргызстана Дастан Бекешев прокомментировал проект Концепции духовно-нравственного развития и физического воспитания личности.

« хочет утвердить Концепцию духовно-нравственного развития и физического воспитания личности.
Намерения весьма благие: построить с морально-нравственными ценностями, осуждающее коррупционеров и воров, становление государства, пропагандирующего честный труд. Философия концепции восточная, где ценности общества являются выше ценностей личности. Исторически сложилось так, что мы в большей части приверженцы восточной философии. Но эта Концепция не сработает. Всё станет формальным: планы, поручения, отчеты, тонны бумаг, изменение концепции, а в итоге перевыполнение планов, но Концепция не достигнет своей цели.

Без всякой Концепции можно достичь поставленных целей. У народа должен быть пример. Пример наивысшего подражания. Президент должен стать стоиком, аскетом, любимцем народа, вызывать доверие. Иначе из нас хотят сделать послушных баранов, а самим жить припеваючи, жить за счёт других, а нам навязывать честнейший труд.

Мало кому захочется жить честно и в бедноте, когда президент, министры, прокуроры, судьи, депутаты и прочие будут ходить по дорогим ресторанам, летать за рубеж на , перемещаться на дорогих машинах. Ничего не получится с этой концепцией пока богатый сможет откупиться от тюрьмы. Ничего не получится пока президент будет охраняться сотнями охранниками, обслуживаться в спецполиклинике, получать высокую заработную плату, проживать в резиденции, пользоваться сотнями прислужителей. Не получится воспитать общество, если президента будет позволять себе роскошное проживание, а народ будет бедствовать.

Почитайте историю. Ни одни ценности не прижились в обществе пока руководитель или двигатель ценностей сам не жил по требуемым нормам. Марк Аврелий не писал концепций для Рима, он наставлял жить по правилам, по которым жил сам. Через формальный документ, называемый Концепцией, Президент хочет всех поучать и учить, но самому не следовать наставлениям. Врагами будут те, кто выскажет мнение против государства, то есть, против мнения президента. Вот к чему ведёт эта концепция», говорится в публикации депутата в соцсетях.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться