«Крысиная столица США» выпускает на улицы множество бездомных кошек

Автор -
496

От грызунов страдают многие населенные пункты мира, но в первое место уже в шестой раз подряд занимает Чикаго. В рейтинге, который ежегодно составляют санитарные службы, первая пятерка также сформирована Лос-Анджелесом, Нью-Йорком, Вашингтоном и Сан-Франциско. В этом году Чикаго решил предпринять новую стратегию по борьбе с грызунами. Помощь в этом окажет приют для животных «Tree House Humane Society», который уже разработал программу « за работой» (Cats at Work), пишет .

Специалисты отлавливают бездомных котов и кошек, стерилизуют их, а затем выпускают на улицы. С 2012 года приют направил на борьбу с крысами тысячу таких животных, а теперь, при поддержке города, масштаб может быть увеличен. В каждое жилое или коммерческое помещение, где необходимо уничтожить крыс, будет запущено две-три кошки одновременно. Владельцы этой недвижимости гарантируют, что обеспечат охотникам доступ к свежей воде, укрытиям для отдыха и медицинской помощи. Также кошки должны иметь возможность получать полноценное питание – одних крыс им не достаточно. Желающие принять участие в этой программе горожане могут оставить заявку онлайн.

Представители приюта отмечают, что там, где это уже было сделано, кошки нередко становились домашними любимцами, порой даже с собственными страницами в соцсетях. И они успешно справляются со своей основной задачей, поймав или распугав всех крыс.

По словам специалистов, эти меры стали особенно необходимыми с года: когда из-за пандемии закрылось множество точек общепита, крысы лишились привычных источников пищи, стали более агрессивными и еще активнее распространились по городу.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться