Израильско-палестинский конфликт: Израильская авиация уничтожила в Газе здание с офисами Associated Press и «Аль-Джазиры»

Автор -
280

ВВС Израиля нанесли авиаудары по высотке в Газе, в которой расположены офисы американского информагентства Associated Press (AP) и катарского телеканала «Аль-Джазира».

По данным агентства «Анадолу», в здании также расположены медицинские пункты, адвокатские конторы и множество жилых квартир.

В 13-этажном здании также расположены башни, обеспечивающие интернетом ряд районов палестинского анклава.

Корреспондент «Аль-Джазира» в Газе Ваил аль-Дахдух отметил, что перед нанесением авиаудара обороны Израиля (ЦАХАЛ) отвела час на эвакуацию здания.

Палестинские группы сопротивления в секторе Газа 10 мая потребовали от израильской полиции покинуть до 18:00 по местному времени территорию мечети «Аль-Акса» и квартал Шейх Джаррах в оккупированном Восточном Иерусалиме.

После того как израильская отказалась выполнять данное условие, палестинские группировки запустили большое число ракет в направлении Израиля. Вслед за этим армия Израиля объявила о начале военной операции против сектора Газа под названием «Защитник стен».

Согласно последней информации, число погибших в результате атак Израиля на блокированный сектор Газа с 10 мая возросло до 139, пострадавших – 950. Среди погибших — 39 детей и 22 женщины.

Правящее в секторе Газа движение готово к любым действиям Израиля, которому следует ожидать скорого восстания на территориях проживания палестинцев, заявил РИА Новости официальный представитель движения Фаузи Бархум.

Он отметил, что в свете эскалации конфликта ХАМАС проводил переговоры с представителями Египта, Катара и ООН, на которых до посредников доводилась позиция Палестины им, что «ответственным за агрессию» является .
Россия, по его словам, наряду с некоторыми другими странами прилагает усилия, чтобы остановить эскалацию в отношениях между Израилем и Палестиной, однако пока эти попытки «не привели к успеху в вопросе установления перемирия».

«По поводу наземного вторжения (в сектор Газа). (Израильские силовики) совершают слишком много глупостей, которые могут подтолкнуть их в любой момент принять какое-либо глупое решение. Мы готовы к любому сценарию», – заявил агентству Бархум.
Представитель ХАМАС добавил, что в этих условиях палестинское восстание на Западном берегу реки Иордан (территория Палестины, разделенная с сектором Газа) является лишь «вопросом времени».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться