ГКНБ Кыргызстана изъяло почти полтонны героина стоимостью $20 млн

Госкомитетом нацбезопасности () КР задержано более 440 кг героина стоимостью 20 млн долларов. Как сообщает пресс-служба ГКНБ КР,
чекистами в ходе длительной спецоперации установлена и пресечена деятельность крупнейшего международного наркоканала, через который осуществлялась транспортировка тяжелых наркотиков — из Ближнего Востока в Европейские страны через территорию Центральной Азии.

13 мая года в процессе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в Ошской области задержана большегрузная автомашина, оборудованная специальными тайниками, в которых обнаружены и изъяты наркотические средства (героин) общим весом более 440 кг. Стоимость изъятого героина на черном рынке составляет более 20 млн долларов США.

В рамках досудебного производства в порядке ст.98 УПК КР были задержаны и водворены в ИВС ГКНБ КР двое граждан КР по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех причастных лиц к указанному наркоканалу.

ГКНБ отмечает, что за годы независимости КР впервые в правоприменительной практике удалось перекрыть столь масштабный наркоканал и изъять рекордное количество тяжелых наркотиков — героин.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться