В парламент Кыргызстана вновь заговорили о тревожной ситуации на границе с Таджикистаном. Жители Чон-Алайского района опасаются повторения событий в Баткене

В парламент Кыргызстана вновь заговорили о тревожной ситуации на границе с Таджикистаном. Теперь уже в Чон-Алайском районе Ошской области, где проходит линия кыргызско-таджикской . Местные жители сообщают, что с таджикской границы роют окопы. Жители приграничного района Кыргызстана боятся, что могут быть инциденты.

Также начиналось вторжение (боевиков «Исламского движения Узбекистана» — ред) в 1999 году, до прибытия военных, сами жители вооруженные автоматами сумели остановить попытки вторжения из Таджикистана, заявил Аккулу Бердиев. «Необходимо вызвать председателя кабмина Улукбека Марипова и председателя Погранслужбы», — сказал Аккулу Бердиев. По его словам, сейчас уменьшилось население Чон-Алайского района и они не смогут выстоять. «Там может быть намного хуже, чем в Баткене», заявил депутат.

Спикер парламента Талант Мамытов попросил представителя правительства в Жогорку Кенеше предоставить депутатам информацию. «Приграничные вопросы на сегодня остро стоят. Безусловно, на них необходимо реагировать оперативно, принимать адекватные меры. Представитель правительства предоставит информацию, исходя из этого будет корректироваться повестка дня», — заметил он.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться