Глава внешней разведки России надеется, что союзники по ОДКБ не будут размещать базы США

Автор -
447

США пытаются разместить свои войска, выводимые из Афганистана, в соседних странах, но надеется, что ее союзники по ОДКБ не пойдут навстречу американцам, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, пишет РИА Новости.

Как писала влиятельная газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, Соединенные Штаты могут разместить выводимые из Афганистана войска в Узбекистане и Таджикистане, но договоренностей на этот счет пока нет. Опрошенные РИА Новости эксперты отмечали, что Ташкент и Душанбе вряд ли пойдут на это в свете тесных связей с Москвой.

«Очевидно, что, принимая решение о выводе войск из Афганистана, правительство Соединенных Штатов Америки не хотело бы терять контроль за этой территорией и вынашивает намерения разместить хотя бы часть тех ресурсов, которые сегодня они имеют на территории Афганистана, в соседних странах», — сказал Нарышкин журналистам.

«Мы понимаем и даже имеем информацию о том, что такие попытки предпринимаются и будут предприниматься. И очень рассчитываем, что не только партнеры, но и союзники по Организации договора о коллективной безопасности на такое не пойдут», — добавил директор СВР.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться