Глава внешней разведки России надеется, что союзники по ОДКБ не будут размещать базы США

Автор -
389

США пытаются разместить свои войска, выводимые из Афганистана, в соседних странах, но Россия надеется, что ее союзники по не пойдут навстречу американцам, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей , пишет РИА Новости.

Как писала влиятельная газета со ссылкой на источники, Соединенные Штаты могут разместить выводимые из Афганистана войска в Узбекистане и Таджикистане, но договоренностей на этот счет пока нет. Опрошенные РИА Новости эксперты отмечали, что Ташкент и Душанбе вряд ли пойдут на это в свете тесных связей с Москвой.

«Очевидно, что, принимая решение о выводе войск из Афганистана, Соединенных Штатов Америки не хотело бы терять контроль за этой территорией и вынашивает намерения разместить хотя бы часть тех ресурсов, которые сегодня они имеют на территории Афганистана, в соседних странах», — сказал Нарышкин журналистам.

«Мы понимаем и даже имеем информацию о том, что такие попытки предпринимаются и будут предприниматься. И очень рассчитываем, что не только партнеры, но и союзники по Организации договора о коллективной безопасности на такое не пойдут», — добавил директор .


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться