Майнинг биткоина перемещается в Центральную Азию, Северную Америку после жестких мер КНР

Автор -
269

Жесткие ограничения, введенные в Китае, приводят к тому, что производители оборудования для майнинга криптовалют обращают взгляд на Среднюю Азию и Северную Америку, так как будущее их клиентов в КНР неопределенно. Об этом сообщает finam.ru со ссылкой на Рейтер.

На прошлой неделе китайский регулятор — Комитет по финансовой стабильности и развитию — сказал, что будет жестко пресекать майнинг биткоинов и торговлю ими в попытке противостоять финансовым рискам.

Производитель оборудования для майнеров Ebang International сказал, что объем предложения для зарубежных покупателей всё равно останется недостаточным, даже если рынок сбыта внутри Китая исчезнет.

Компания BIT Mining со штаб-квартирой в Шэньчжэне сообщила в понедельник, что заключила с казахстанской фирмой сделку о совместном инвестировании в дата-центр для криптомайнинга в Центральной Азии.

Если Китай в скором времени потеряет свои майнинговые мощности, иностранные добытчики криптовалют будут в выигрыше, считает вице-президент Innosilicon Technology Алекс Ао.

Эдвард Лу, старший вице-президент Canaan Inc,другого китайского производителя майнингового оборудования, также сказал, что рассматривает другие рынки. «Стратегия должна заключаться в интенсивном развитии таких рынков, как Казахстан, Канада и Северная Европа, где энергоресурсы в изобилии и дешевы, а правила ясны ипредсказуемы», — сказал Лу Рейтер.

Астана в прошлом году приняла поправки в закон, разъясняющие регулирование и налогообложение майнинга криптовалюты, рассчитывая, что это поможет росту ориентированной на нефть экономики.

«Мы получили в понедельник запросы от трех китайских майнеров биткоина, которые интересуются нашими услугами хостинга», — сказал Дидар Бекбауов, сооснователь фирмы Hive Mining, сдающей мощности для майнинга в аренду.

Стоит отметить, что на фоне возможного энергодефицита в Кыргызстане развернули борьбу с майнингом. ГКНБ выявил ряд майнинг-ферм, которые незаконно вели свою деятельность на территории крупных предприятий.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться