Фавелы, инвалидное кресло и невероятная сила воли: то, что известно о новом чемпионе UFC Чарльзе Оливейре

Автор -

Вопреки всем прогнозам чемпионский пояс Хабиба достался бразильскому парню Чарльзу Оливейре или как его еще называют «клону Фергюсона», который побил Фергюсона.

Новый чемпион является рекордсменом лиги по количеству сабмишнов и по праву носит звание сильнейшего джитера в UFC. В чемпионском бою «Do Brooklyn» или как его называют в России «Оливье», сумел эффектно вырубить Майкла Чендлера, пишет This is Бокс.

Базовый борец и экс-чемпиона Bellator, сметающий всех со своего пути против бразильца джитера, который шел с серией из 8 побед в UFC. Публику ожидало жесточайшее противостояние.

Чендлер начал навязывать свою игру с самого начала поединка, яростно избивая своего оппонента. Со стороны казалась, что злобный батя лупит сына подростка.

В какой-то момент Чендлер начал забивать Чарльза так сильно, что публике показалось, что исход боя предрешен.

Но бразилец сумел дожить до конца раунда, а во второй пятиминутке сумел перехватить инициативу, попав жесточайшим боковым в челюсть Майкла, а затем эффектно добив его.

Чарльз Оливейра стал достойным сменщиком Хабиба Нурмагомедова. Боец побывал в нокдауне, но проявил титаническую силу воли и железный характер, вырвав званием чемпиона из рук хайпового Майкла Чендлера.

Звание чемпиона самой сильной лиги смешанных единоборств — смысл жизни Оливейры. Бразилец долго шел к этому званию, он часто падал, но всегда поднимался и как никто другой заслужил это звание.

Детство Чарльза было суровым, так как будущий чемпион родился и жил в бразильских фавелах. Ситуация усугубилась после того, как врачи поставили ребенку диагноз — ревматоидный артрит, поразивший лодыжки. Врачи утверждали, что парень больше никогда не сможет ходить, но Оливейра не сдавался.

Ребенок два года провел в больнице. Мама будущего чемпиона работала уборщицей, а отец мясником, семьей едва хватало на жизнь. Чарльз постоянно испытывал дикую боль и с трудом мог передвигаться, о спорте пришлось забыть.

«Врач сказал, что он не будет ходить, что он останется в инвалидном кресле. Но мы ответили, что никогда не смиримся. Я знала: бог не допустит этого», – вспоминает мать Чарльза.

На лечение не хватало денег, но семье помог начальник матери — директор школы. Мужчина способствовал переводу ребенка в более квалифицированную клинику.

«Я провел два года в больнице, и это было отстойно, ведь я никуда не мог выходить. Мои родители должны были работать, поэтому я часто оставался один. И к этому было трудно привыкнуть», — Чарльз Оливейра

В 11-ти летнем возрасте Оливейру выписали, но курс лечения продолжался: приходилось периодически колоть инъекции, чтобы воспаление не возобновлялось.

Не смотря на категорические запреты врачей Чарльз решил попробовать свои силы в Джиу-джитсу. В секцию единоборств ребенка привел старый друг отца Паулу.

«Он стал частью нашей семьи, потому что имел доброе , уважал моих родителей и любил меня и моего брата. Я уверен, что сверху он видит историю моей жизни. Я бы хотел, чтобы он был здесь, потому что именно он привел меня на джиу-джитсу. Я уверен, что он гордится тем, что со мной произошло, ведь всегда радовался моим успехам», – признается Оливейра.

Врачи не верили своим глазам, заявляя, что это невозможно, а Чарльз тем временем выигрывал чемпионат за чемпионатом. В 18 лет боец бросил колоть инъекции, заявив, что это мешает ему в полной мере заниматься тем, что он любит. На это мать ответила следующее:

«Если ты веришь в Иисуса, и веришь, что исцелен – значит ты исцелен», – поддержала сына мать.

Оливейра чудесным образом исцелился и начал свою карьеру в MMA. Бразилец выиграл 12 поединков подряд и в 2010 году попал в UFС. В самой сильной лиге мира Оливейра считался середняком, имя ряд серьезных поражений.

Но в 2017 году началась победная серия, которая накануне привела его к заветной мечте. Оливейра человек с большой буквы, так как он помнит откуда он родом и периодически помогает жителям местных трущоб.

Я не вижу себя знаменитостью, я – нормальный человек, который думает о том, чтобы помогать другим, как помогали мне. Я всегда говорю, что нет парня со стороны, который приедет в фавелы и поможет нам. Мы сами должны помогать друг другу. Я стараюсь помогать всем, чем могу. У меня есть друзья, влиятельные люди, которые не хотят светиться, но покупают продукты, а мы раздаем их в фавелах.

Я трачу свои деньги, жертвую их для людей, покупаю для них еду. К сожалению, община нуждается и голодает, нам приходится доставлять корзины прямо к двери, ведь бывает, что одна семья ворует все посылки в районе. Я стараюсь особенно помогать детям, чтобы они были счастливы», – признается Чарльз.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться