В Индии начали молиться богине Covid-19 с просьбой остановить болезнь

Индуистские священники объявили идола Корону Дэви главной покровительницей коронавируса и теперь постоянно молятся ей с просьбой отступить. Свои просьбы священники сопровождают жертвенными подношениями. На юге страны, в храме города Коимбатур (он сейчас в связи с пандемией закрыт для прихожан) установили две статуи Короны Деви из сандалового дерева и камня. Священники молятся у деревянного и каменного идолов, оставляют им подношения в виде еды, и регулярно обмывают статуи водой и молоком, пишут .

Новое божество в пантеоне богов Индии появилось ровно год назад, стараниями груммы женщин из Западной Бенгалии. Именно здесь женщины устроили «пуджу» на берегу Чиннамасты — групповую молитву с жертвенными подношениями и пением мантр. Правда, первоначальная Корона Дэви (иногда ее называли Корона Май) не имела формы, и индусы говорили, что новое божество «может быть ветром, солнцем или даже водой». Именно поэтому ей молились у воды.

Как то сразу Корона Дэви в индийском пантеоне не прижилась, про нее достаточно быстро забыли. И вот — вспомнили теперь, когда особенно сильно свирепствует в Индии. Сейчас у новой и ранее бесформенной богини появилось «тело» (явно женское) и целый ритуал, как именно к ней нужно обращаться.

Короне Дэви поют мантры. Если они понравятся богине, она положит конец пандемии. Священники Коимбатура уверены в своей правоте и ссылаются на своих предков, которые ранее именно так и преодолевали пандемии. «В прошлом у нас были похожие храмы для больных оспой, ветряной оспой, чумой. Сегодня этих болезней нет. Теперь мы поклоняемся вирусу в форме Богини Короны Дэви, и каждый день молимся ей, чтобы уменьшить последствия этой болезни. А что еще делать? Наши врачи не могут справиться с масштабами ситуации. Вот мы и обращаемся к вере и Богу, как к последним возможностям» — рассказал настоятель храма Анандбхарати К.

«Даже врачи не могут справиться с масштабами ситуации. Поэтому мы обращаемся к вере и Богу», — сказал Анандбхарати.

Врачи и медсестры, которые на переднем крае борьбы с пандемией в Индии, говорят, что они доведены до физического и психического истощения, пытаясь сохранить жизнь своим пациентам. Мусими Дас пришлось лечить свою мать в ее больнице в Калькутте, так как бесчисленное количество пациентов, включая отца коллеги, умерли рядом с ней, работая 48 часов подряд без перерыва. У нее есть одно послание правительству премьер-министра Нарендры Моди. «Мы истощены, разочарованы и подавлены», — сказала Дас по телефону, ее голос прерывался от усталости. «Пожалуйста, посмотри на нас. Пожалуйста, послушайте нас. Если вы не слушаете врачей, медсестер и персонал, работающий на местах, вы никогда не сможете улучшить инфраструктуру здравоохранения ».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться