Алга Кылычев: Реваншисты во главе с Асылбеком Жээнбековым готовят операцию по свержению власти

Автор -
2405

    Алга Кылычев написал на своей странице в Facebook, что реваншисты во главе с Асылбеком Жээнбековым готовят операцию по свержению власти, и призвал общественность объединиться против них. Об этом сообщает oper.kg.

    «Лично я не даканса! Но сегодня весь народ должен стоять «до конца», чтобы группа реваншистов не вернулась к власти! Потому что мы видим, что, грабившие страну  на протяжении 30 лет олигархи, воры и родственники, объединились и пытаются прийти к власти!

    Наверное, широкая публика не знает, что Жээнбековы и Салымбековы являются сватами еще с акаевских времен? Многие не знают, что брат Жээнбекова Джусупек Жээнбеков — крестный отец старшего сына Салымбекова Улукбека Салымбекова, у Жээнбекова есть доля в «Дордое», а  арестованный за незаконное обогащение  Азиз Суракматов — его шурин? Салымбековы платили незначительные налоги государству, в  результате в госбюджет не поступили миллиарды. Это уже расследуется ГКНБ и не далек час, когда Салымбековы ответят.

    Суракматов привлечен к уголовной ответственности за преступления, совершенные во время его пребывания на посту мэра! Мы понимаем, что за всеми преступлениями стояли Жээнбековы.

    Понимая, что приближается время отвечать за свои преступления, мы услышали, что Асылбек и другие готовятся к государственному перевороту. Поэтому, дорогой кыргызский народ, давайте объединимся и выступим против реваншистов! » — написал Алга Кылычев.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться