Фанаты Xiaomi создали петицию с требованием лучшей поддержки для глобальной прошивки MIUI

Пользователи смартфонов написали петицию, в которой требуют, чтобы компания обеспечила равные функции и поддержку для глобальной и китайской версий фирменной прошивки MIUI. Об этом сообщают СМИ.

Петицию подписали владельцы смартфонов Xiaomi, Poco и Redmi. Они утверждают, что в глобальных версиях прошивки есть множество ошибок и недоработок по сравнению с китайской. К тому же в глобальной оболочке некоторые Xiaomi были заменены на сервисы , что привело к ограничению функциональности.

Пользователи жалуются, что разработчики слишком долго исправляют ошибки в международных версиях MIUI, из-за чего смартфонами практически невозможно пользоваться.

Фанаты Xiaomi предлагают компании открыть офисы разработки в Европе. Тогда разработчики смогли бы лучше тестировать прошивки и плотнее общаться с клиентами. Пользователи также отметили, что стоимость смартфонов Xiaomi растёт, а поддержка — ухудшается.

В петиции говорится от том, что в функциональном плане прошивки одной и же версии заметно отличаются, и не в пользу глобальной. Из-за этого страдают базовые функции. Например, качество фото китайского Mi 10 Pro лучше, чем у глобальной версии – и это при использовании стандартного ПО.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться