Хабиб Нурмагомедов не верит в длительное чемпионство Чарльза Оливейры в UFC

Автор -

Бывший чемпион в легком дивизионе Хабиб Нурмагомедов считает, что новый чемпион промоушена бразилец Чарльз Оливейра достоин титула. При этом россиянин не верит, что этот атлет сможет долго править дивизионом. Об этом пишут СМИ.

Соответствующие слова прозвучали после турнира Eagle FC 36.

Хабиб Нурмагомедов: «Я думаю, что это очень достойный чемпион в этом весе. Сколько у него, восемь побед подряд? Из восьми побед он досрочно финишировал семерых соперников – только с Фергюсоном, по-моему, он дрался до конца. Было бы чуть обидно, если бы Чендлер выиграл – два боя в UFC и стать чемпионом, это было бы как-то неправильно. А Оливейра на самом деле очень сильно прогрессировал, и это достойный чемпион. Я, честно говоря, рад за него, потому что, когда человек в любой сфере достигает какого-то успеха, это надо уважать».

Также дагестанец высказался о перспектива своего друга Ислама Махачева. По словам Хабиба, этот спортсмен способен побить Оливейру. Проблема лишь в том, что Чарльз не сможет удержать пояс до времени получения Исламом права биться за титул.

Хабиб Нурмагомедов: «Пока Ислам поднимется, я не думаю, что Оливейра останется чемпионом. Главное, чтобы он мои слова правильно воспринял. Я очень уважаю Оливейру, но думаю, что в течение года в дивизионе будет новый чемпион. В моих глазах это будет Дастин Порье».

Утром 16 мая 31-летний побил Майкла Чендлера и завоевал вакантный титул чемпиона UFC в легком весе. Бразилец обладает рекордом 31-8 (1 NC) и идет на серии из девяти побед.

Между тем..

Вице-президент лиги ACA Асланбек Бадаев поделился мыслями об экс-чемпионе UFC в лёгком весе Хабибе Нурмагомедове. По его словам, в России карьера звёздного бойца сложилась бы тяжелее, чем за океаном.

«Рамзан Ахматович же в прямом эфире сказал, что готовы заплатить любые деньги. Значит, так оно и будет. Мы с командой Хабиба всегда на связи. Если они будут заинтересованы провести этот бой…

Многие думают, что это нечто из области фантастики. Но, с другой стороны, Хабиб начал карьеру в России. Закончить её на родине — аргумент. Его отец, светлая Абдулманапу Магомедовичу, хотел 30-0 — аргумент. Да, это не бой против Сен-Пьера или Оливейры, но это бой против условно Али Багова. Они уже когда-то дрались, и Али доставил ему определённые трудности, даже тейкдаун провел. А сколько тейкдаунов Хабибу провели в UFC?

Без какой-то доли неуважения к Хабибу и его заслугам, я считаю, что его карьера в России сложилась бы тяжелее, чем в UFC, потому что там стилистически не нашлось тех, кто бы мог остановить его борьбу. Я не говорю, что тут бы Хабиб проиграл, но я говорю, что здесь бы ему было тяжелее с точки зрения стилистики», — приводит слова Бадаева Sport24.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться