Вечерние пробежки оказались полезнее утренних

Автор -
222

Занятия спортом по вечерам помогают снизить риск развития диабета 2-го типа. Об этом пишут СМИ.

Результаты исследования, проведенного учеными из Норвежского научно-технологического университета и Австралийского католического университета, опубликованы в журнале Diabetologia.

Исследователи провели эксперимент с участием 24 жителей Австралии в возрасте от 30 до 45 лет, ведущих преимущественно сидячий образ жизни. Все участники страдали от лишнего веса или ожирения. У них прежде не диагностировали диабет 2-го типа или сердечно-сосудистые заболевания. Однако перед началом эксперимента участники прошли медицинское обследование, показавшее, что риск подобного развития событий у всех очень высок.

Затем на 11 дней мужчин посадили на «жирную» диету — 65% рациона, который получали участники, составляли жиры. Ученые хотели посмотреть, как дня, в которое участники будут заниматься физическими упражнениями, влияет на жировой обмен и уровень глюкозы в крови. Спустя пять дней мужчин разделили на три равные группы. Первая группа начинала занятия спортом в 6.30 утра, вторая — в 18.30 вечера, а третья, контрольная, вообще не занималась физическими упражнениями. В течение следующих пяти дней участники из первых двух групп выполняли одни и те же упражнения с одной и же нагрузкой, только в разное время дня. По завершении эксперимента все участники снова прошли обследование.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться