Украинская альпинистка попала в скандал с восхождением на Эверест: ее обвиняют в мошенничестве

Автор -
471

    Украинская альпинистка Кристина Мохнацкая попала в , который связан с ее восхождением на самую высокую гору Эверест. Дело в том, что она собрала спонсорские на восхождение. На вершину она не поднялась, но деньги присвоила себе, пишет РБК-.

    Об этом рассказал звукорежиссер группы «Океан Эльзы» Влад Ярун на своей странице в Facebook.

    «Кстати, она уже делала подобные трюки. Даже, говорят, когда-то собирала деньги на фейк онкозабольную. Какая страна, такие и спорствумены», — написал Влад.

    При этом в комментариях он отметил, что его брат ранее с ней ходил в походы, поэтому он знает, о чем говорит.

    Кроме того, другие пользователи сети также подтвердили, что Кристина Мохнацкая была замешана в аферах.

    «Суть же в том, что она наврала, что совершила восхождение. Кому бы она была надо — чмырить ее просто за то, что не взошла? Многие не восходят, никто о них не говорит. Дело в лжи и аферах, которые уже не первый раз», — отметила Анна Светлая.

    Интересно, что известный альпинист из Днепра Дмитрий Семеренко, покоривший Эверест, и его коллеги сообщили, что Кристина не поднялась на Эверест и сказала неправду.

    «Я всех людей уважаю и люблю, но не люблю лжецов. Она не поднялась на Эверест. Кристина идет вниз. Потому что она не дошла», — сказал он в стриме в Facebook.

    Сама же альпинистка в соцети заявила, что взошла на гору и показала .

    «В других странах поддерживают, радуются, а здесь только гадят. Я уже готова к любым критикам, обвинениям, , фото и т д. Меня настолько унизили, что я уже и сама не верю в это все. Мне не надо славы и хвальби», — написала она.

    Стоит отметить, что в 2016 году двух альпинистов из Индии также обвинили в лживом сообщении о покорении Эвереста. Власти Непала на шесть лет запретили им и руководителю команды подниматься на любые вершины в стране. Министерство культуры и туризма Непала установило, что Нарендер Сингх Ядав и Сиэма Рани соврали о своем покорении горы. Они не смогли предоставить доказательства того, что действительно были на вершине.

    «Во нашего расследования мы обнаружили, что они подали фальшивые документы, в частности фотографии. На основании документов и бесед с соответствующими людьми, в частности шерпами, мы сделали вывод, [что альпинисты не покоряли Эверест]», — заявил чиновник из Министерства культуры и туризма.

    В то же время в 2016 году альпинисты подали в Департамент туризма фейковые фото о подъеме, и у департамента не возникло к ним вопросов — там выдали сертификат, что они действительно были на Эвересте.

    Как писали в New York Times, на фото якобы с вершины были неточности, которые свидетельствовали об их поддельности: кислородная маска была без трубки, не было отражений снега или гор в солнцезащитных очках.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться