Мраморное море покрылось слизью

Автор -
406

в районе Стамбула покрылось слизью. уже приступили к ее изучению, сообщило агентство DHA.

Напоминающее гель вещество также есть и в глубине вод. По словам исследователей, ранее оно не встречалось в таких масштабах, как сейчас.

Директор Ближневосточного технического университета Турции Барыш Салихоглу заявил, что уровень кислорода в морской воде значительно снизился, из-за чего необходимы срочные экстренные меры.

Исследовательское судно университета Bilim-2 находится в море уже три дня и пробудет там еще четыре. Результаты передадут в Министерство окружающей среды Турции. На борту корабля находятся 25 , из них 15 ученых.

Помимо этого, отдельное начали ученые Технологического университета Гебзе: они взяли образцы морской воды и ила с глубины 15 метров. Кроме того, ученые измерили важные показатели, в том числе уровень кислорода в воде в районе Стамбула Пендик и рядом с островом Бююкада, сообщает РИА Новости.
«Когда мы это установим, то в будущем сможем предупредить о новой угрозе появления слизи в море и принять меры», — заявил агентству директор института, Салим Онджель.
Также исследователи планируют рассказать о возможных путях утилизации собранной слизи и о том, можно ли ее использовать для производства энергии или в сельском хозяйстве.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться