Обстановка на кыргызско-таджикской границе снова напряженная. Вблизи местности Унжу-Булак наблюдается скопление военных Таджикистана

Автор -
2513

На 06:00 м. обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной в местности Унжу-Булак Чоң-Алайского района Ошской области остается напряженной. Об этом сообщает Погранслужба Кыргызстана.

Таджикская сторона, нарушив все ранее достигнутые договоренности межправительственных делегаций Сторон по вопросам делимитации и демаркации кыргызско-таджикской границы, 4 июня около 03:00 м. ночи начала устанавливать контейнер на неописанном участке границы в местности Унжу-Булак Чон-Алайского района Ошской области с заходом в глубь территории Кыргызской Республики до 1000 метров.

При этом с таджикской стороны наблюдается скопление личного состава военнослужащих на автомобильной и легкобронированной технике.

Позже таджикская сторона оставила контейнер на неописанном участке государственной границы в данной местности и отошла от него на 600 метров.

С Кыргызской стороны принимаются меры по урегулированию обстановки на уровне пограничных представителей Сторон, однако пограничные представители Республики Таджикистан не отвечают на телефонные звонки.

Подразделения ПС КР, дислоцированные на кыргызско-таджикском участке Государственной границы перешгли на усиленный вариант несения службы.

Как сообщил кабинет министров, для урегулирования сложившейся ситуации на место выехали глава Государственного комитета национальной безопасности КР Камчыбек , являющийся руководителем делегации Кыргызской Республики по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской госграницы, спецпредставитель кабинета министров по приграничным вопросам Назирбек Борубаев и директор Государственного агентства по земельным ресурсам Абдулат Мырзаев.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться