Обстановка на кыргызско-таджикской границе снова напряженная. Вблизи местности Унжу-Булак наблюдается скопление военных Таджикистана

Автор -
2670

На 06:00 м. обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы в местности Унжу-Булак Чоң-Алайского района Ошской области остается напряженной. Об этом сообщает Погранслужба Кыргызстана.

Таджикская сторона, нарушив все ранее достигнутые договоренности межправительственных делегаций Сторон по вопросам делимитации и демаркации кыргызско-таджикской границы, 4 июня около 03:00 м. ночи начала устанавливать контейнер на неописанном участке границы в местности Унжу-Булак Чон-Алайского района Ошской области с заходом в глубь территории Кыргызской Республики до 1000 метров.

При этом с таджикской стороны наблюдается скопление личного состава военнослужащих на автомобильной и легкобронированной технике.

Позже таджикская сторона оставила контейнер на неописанном участке государственной границы в данной местности и отошла от него на 600 метров.

С Кыргызской стороны принимаются меры по урегулированию обстановки на уровне пограничных представителей Сторон, однако пограничные представители Республики Таджикистан не отвечают на телефонные звонки.

Подразделения ПС ГКНБ КР, дислоцированные на кыргызско-таджикском участке Государственной границы перешгли на усиленный вариант несения службы.

Как сообщил кабинет министров, для урегулирования сложившейся ситуации на место выехали глава Государственного комитета национальной безопасности КР Камчыбек Ташиев, являющийся руководителем делегации Кыргызской Республики по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской госграницы, спецпредставитель кабинета министров по приграничным вопросам Назирбек Борубаев и директор Государственного агентства по земельным ресурсам Абдулат Мырзаев.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться