Орхана Инанды могут до сих пор держать в посольстве Турции — Рейхан Инанды

Автор -
274

    По сведениям дошедшим до Рейхан Инанды, супруги , его держат до сих пор в Посольстве Турции, чтобы силой заставить отказаться от гражданства Кыргызстана и вывезти на историческую родину.

    Об этом она сообщила в своем видеообращении. По словам Р.Инанды, таким образом, власти Турции, объявив террористами сотрудников «Себат» (Сапат), уже вывозили их из других стран.

    Орхан Инанды пропал 31 мая 2021 года. Пока о нем ничего неизвестно.

    Жена президента международного образовательного университета «Сапат» Рейхан Инанды обратилась к президенту Садыру Жапарову с просьбой помочь в поисках мужа.

    В Октябрьском РУВД Бишкека создана следственно-оперативная группа. Садыр Жапаров также поручил и МВД усилить следственно-оперативные мероприятия по поиску гражданина Кыргызстана.

    По факту исчезновения бывшего руководителя школы «Сапат» Орхана Инанды возбуждено уголовное по статье «Похищение человека». Его сторонники выходят на с 1 июня. Митинги, по их словам, будут проходить до тех пор, пока Орхана Инанды не найдут. Участники бессрочной акции считают, что президента международного образовательного учреждения «Сапат» похитили и к похищению причастны спецслужбы Турции.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться