В китайском университете Цинхуа будет учиться студентка-робот Хуа Чжибин

В китайском университете Цинхуа на факультете информатики теперь будет учиться Хуа Чжибин, которая представляет из себя самообучающийся искусственный . Об этом сообщает издание Sixth Tone.

Внешне представляет обычную девушку, которая получила имя Хуа Чжибин. Она основана на модели глубокого обучения Wudao 2.0. Программа способна обрабатывать 1,75 триллиона параметров.

Обучением студентки занимается информатики Тан Цзе. Он отметил, что Хуа уже способна писать стихи и рисовать, и даже писать музыку. Как считает профессор, уже через год Хуа достигнет когнитивного уровня 12-летнего ребёнка. А в будущем студентка даже может получить работу.

Созданием робота занималась некоммерческая исследовательская Пекинская академия искусственного интеллекта, а также компании Zhipu.AI и Xiaoice.

«Хуа Чжибин не заменит студентов, но обогатит кампуса, будет способствовать более тесному контакту между людьми и искусственным интеллектом», — сказал Пэн Шуан, соучредитель Xiaoice местным . «Она может взаимодействовать и сотрудничать для выполнения творческой работы».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться