Феромонные ловушки спасают дубы Бишкека от пилильщика

Автор -

Столичные озеленители продолжают борьбу за дубов, сообщает мэрия Бишкека.

Ранее сотрудниками МП «Бишкекзеленхоз» проводился ряд оздоровительных процедур дубов по избавлению их от дубового пилильщика. Одним из действенных методов избавления наших «зеленых» жителей от этого вредителя стали феромонные ловушки, которые установили на деревьях в начале мая месяца.

Такие ловушки установлены на поврежденные паразитами дубы по проспекту Манаса, бульвару Эркиндик, в Дубовом Парке, улицам Панфилова, Тоголок Молодо, проспекту Чуй и на бульваре Молодой Гвардии.

Ловушки предназначены для заманивания насекомых при помощи определенных запахов, характерных только для представителей данного вида. Ловушки просты в обращении и самое важное экологичны. На сегодняшний день ловушки уже дают заметный результат и заманивают к себе все больше вредителей.

Дубы Бишкека являются свидетелями зарождения и развития города. Возраст некоторых бишкекских долгожителей 150 лет, а одному из самых молодых долгожителей 129 лет. Все они радуют горожан в Дубовом парке.

Дуб – мощное листопадное , долговечное, крепкое, с раскидистой кроной. Встречаются экземпляры высотой до 40 метров, диаметром ствола до 2 метров. Издавна дуб украшает парки, аллеи и улицы Бишкека.

По данным МП «Бишкекзеленхоз», на территории города, насчитывается около 39 дубов, возраст которых превысил 100-летний рубеж.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться