ГКНБ: Пресечена деятельность международной наркогруппировки, которую возглавлял депутат местного кенеша

Кыргызстана  была выявлена и пресечена деятельность международной организованной преступной наркогруппировки, организовавшей международный наркоканал по маршруту «Таджикистан-Кыргызстан-Узбекистан».

Установлено, что организатором указанной ОПНГ наряду с таджикскими наркодельцами является депутат местного кенеша Кадамжайского района Баткенской области «О.М.Б.», который наладил канал сбыта и переправки наркотических средств из Республики Таджикистан на территорию Республики Узбекистан через территорию Республики Кыргызстан.

7 июня 2021 года в ходе проведенной спецоперации в г.Кадамжай Баткенской области «О.М.Б.» был задержан при попытке сбыта очередной наркотических средств с целью дальнейшей переправки в Узбекистан. В ходе обысковых мероприятий автомашины и по местам жительств «О.М.Б.» и его брата были обнаружены и изъяты 37,5 кг марихуаны, 9 кг опия сырца, 4 кг гашиша, гладкоствольное оружие (без разрешительных документов), 232 тысячи долларов , 42 миллиона 299 тысяч 500 узбекских сумов и 106 тысяч сомов.

В рамках досудебного производства в порядке ст.98 УПК КР по подозрению в совершении по ст.297 УК КР водворены в ИВС ОВД г. граждане КР «О.М.Б.», «О.К.М.» и «О.К.А.»

В настоящее проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению организаторов данного наркоканала из числа граждан Таджикистана.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться