Президент АУЦА Эндрю Качинс покинул свой пост и намерен уехать из Кыргызстана

Автор -

Эндрю Качинс покинул свой пост и намерен уехать из Кыргызстана. Об этом он заявил в своем обращении к сотрудникам учебного заведения.

«Последние 15 месяцев пандемии убедили нас с супругой, насколько важно быть ближе к семье и друзьям. Безвременная моей сестры несколько недель назад также подчеркнула этот момент. Также есть «непредвиденное и странное юридически затруднительное положение», что также повлияло на мое решение», — написал он.

Ранее сообщалось, что Эндрю Качинс был вызван на в МВД. Поводом послужили запрещенные в Кыргызстане с психотропным эффектом, которые он якобы получил в качестве посылки.

Эндрю Качинс 23 апреля был вызван на допрос в Следственную службе МВД. Ему было вручено уведомление о подозрении в совершении преступления по ст. 268 Уголовного кодекса [незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта]. Эндрю Качинс по указанному делу проходит в качестве свидетеля, он находится под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться