В Кыргызстане за 5 месяцев зарегистрировано почти 16 тысяч «свежепригнанных» авто

Автор -

По данным на 1 июня ГУ «Унаа» при ГРС, в течение 5 месяцев 2021 года в территориальных подразделениях ведомства было проведено 170 565 регистраций автомототранспорта. В том числе зарегистрировано 15 973 первичных регистраций, что означает количество новых транспортных средств в Кыргызстане и 153 тысяч перерегистраций. Также в общее количество регистраций входит и снятые с учёта транспортные средства, в связи с выбраковкой или убыванием за пределы республики. Об этом сообщает ГРС.

За этот период, с 1 января по 1 июня текущего года, выдано 230 тысяч государственных автономерных знаков и 140 тысяч свидетельств о регистрации ТС.

ГРС напоминает, с 1 июня запустилась национальная кампания по перерегистрации автомашин с нулевой ставкой сбора, где стоимость составит 1360 сом с получением новых автономеров, и 460 сом – без изменения номера. В связи с этим, ожидается увеличение количество перерегистраций до конца года.

Одна из причин инициации такой акции связано с жалобами бывших автовладельцев оплачивать штрафы за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные проектом «Безопасный город», за новых владельцев авто. Поэтому главное условие для льготного переоформления транспортного средства является погашение всех задолженностей.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться