В Узбекистане освобожден из тюрьмы обвиненный в изнасиловании певец Джасур Умиров

Автор -
404

Джасура Умирова, осуждённого на 5 лет за изнасилование несовершеннолетней, был заменен и певец был . Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу ГУИН .

Сообщается, что 8 июня Верховный кассационный смягчил приговор Джасуру Умирову и заменил его на ограничение свободы.

Данное решение было принято исходя из того, что потерпевшая и ее законный представитель заявили, что не имеют никаких претензий в отношении певца. Об этом пишет Озодлик.

2 февраля текущего года Джасур Умиров был признан виновным в изнасиловании и приговорен к пяти годам лишения свободы. Позже потерпевшая Шахзода Муминова изменила свои первоначальные показания и попросила суд оправдать Умирова.

По словам Ш. Муминовой, молодой человек сообщил ей, что намерен жениться на ней, и все, что произошло, было по их обоюдному согласию.

Напомним, 9 октября по факту изнасилования 16-летней учащейся первого курса лицея Ш. в Самаркандской области было возбуждено уголовное дело. В качестве подозреваемого к делу был привлечен известный певец Ж. У. (по данным «Газеты.uz» это Жасур Умиров).

21 декабря прокуратура Самаркандской области сообщила, что предъявила Жасуру Умирову обвинение по пункту «а» части 3 статьи 118 (изнасилование лица, заведомо для виновного, не достигшего 18 лет). Решением суда он был заключен под стражу.

Следствие велось под надзором прокурора области Равшана Машарипова. В сообщении прокуратуры отмечается, что «вина Джасура Умирова была полностью доказана собранными доказательствами» (заключение судебно-медицинской экспертизы и другие).

Прокуратура предъявила Джасуру Умирову обвинение по пункту «а» части 3 статьи 118 УК (изнасилование лица, заведомо для виновного, не достигшего 18 лет), а ещё двум гражданам А. З. и Ш. К. — по части 2 статьи 241 (заранее не обещанное укрывательство тяжкого или особо тяжкого ) и части 1 статьи 238 (лжесвидетельство, то есть заведомо ложное показание свидетеля или потерпевшего или заведомо ложное заключение эксперта, а равно заведомо неправильный перевод переводчиком с одного языка на другой при производстве дознания, предварительного следствия или в суде) УК.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться