Байден заявил, что считает Путина достойным соперником

США заявил, что у России и США есть потенциал для сотрудничества, но существуют красные линии, которые пересекать нельзя. Именно это американский лидер, по его словам, планирует донести до российского президента Владимира Путина на встрече в Женеве. Об этом сообщает .

«Я ясно дам понять президенту Путину, что есть сферы, где мы можем сотрудничать, если он выберет сотрудничество, а если он не пойдет на сотрудничество и будет вести себя так, как он делал это в прошлом, мы ответим на это», — сказал Байден на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Брюсселе.

Байден также заявил, что считает Путина достойным соперником. «Я встречал Путина, он умный и жесткий», — сказал Байден.

Как ожидается, Байден и Путин прибудут в Женеву сегодня. Их встреча состоится в среду на женевской вилле Ла Гранж.

«Президент Байден, конечно, кардинальным образом отличается от Трампа, потому что он профессионал, он почти что всю свою сознательную в политике. Он занимается этим многие-многие годы, я уже говорил об этом, и это очевидный факт: сколько лет он был сенатором, сколько лет он занимался вопросами, скажем, разоружения, международной политики фактически на экспертном уровне. Это другой . Я очень рассчитываю ‒ есть плюсы, есть минусы, ‒ что не будет таких импульсивных движений со стороны действующего Президента, что мы будем соблюдать определённые правила общения, сможем о чём-то договариваться, находить какие-то точки соприкосновения. Вот, собственно говоря, пожалуй, всё. А что будет происходить на самом деле, это нужно будет смотреть исходя из реальной, практической политики и её результатов», ранее в интервью американскому телеканалу Владимир Путин.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться