Турция намерена побить рекорд по продажам недвижимости иностранцам

намерена установить новый рекорд в сфере продаж недвижимости иностранцам к концу года. Ожидается, что доходы страны от продажи недвижимости составят 7 млрд долларов.

Об этом агентству «Анадолу» сообщил глава Ассоциации по продвижению недвижимости за рубежом (GİGDER) Омар Фарук Акбал.

Акбал подчеркнул, что продажи недвижимости иностранцам формируют значительную часть прямых инвестиций в экономику Турции. Сегодня 70 процентов прямых инвестиций в Турцию вложены в недвижимость, сказал он.

По словам Акбала, в первые пять месяцев текущего года объем продаж недвижимости иностранцам вырос на 24,9 процента — до 15 740 единиц.

«Наблюдается положительная тенденция. Она наблюдается уже пять лет. В прошлом году были проданы свыше 40 тысяч единиц недвижимости. Мы ежегодно побивали собственные рекорды, лишь в прошлом году на фоне пандемии было снижение на 10 процентов. Однако если сравнить с другими странами, то снижение там было на уровне 70 процентов», — сказал он.

Глава ассоциации подчеркнул, что до конца года ожидается рост продаж недвижимости иностранцам, доходы составят около 7 млрд долларов.

«Намерены продать более 50 тысяч единиц жилья. Последний рекорд составил 45 тысяч единиц за год. Мы можем его обновить», — сказал Акбал.

По его словам, наибольшее число объектов недвижимости продано гражданам Ирана. Следом идут граждане Ирака и России, сказал он.

Акбал заявил, что в последнее время недвижимость в Турции все чаще стали приобретать граждане . Число приобретенных американцами объектов недвижимости в Турции выросло на 200 процентов с начала пандемии, отметил глава ассоциации.

«Мы нацелены на экспатов в США и других странах, то есть на граждан, живущих за пределами своей страны. Именно экспаты сделали Америку Америкой, а — Лондоном», — сказал он.

Глава GİGDER добавил, что также стремительно растет интерес к Турции мусульман-мигрантов, переселившихся в западные страны и США.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться