ЕВРО-2020: Судьбу матча Франция-Германия решил автогол, португальцы выиграли у венгров. Роналду лучший бомбардир

Автор -
351

Завершился первый тур Евро-2020. Португалия с разгромным счетом выиграла Венгрию во втором тайме — 3:0. стал первым в истории игроком, сыгравшим на пяти европейских чемпионатах и лучшим их бомбардиром
выиграла у Германии 1:0.

Обзор от УЕФА:

Сборная Германии хорошо начала, чувствуя поддержку своей публики в Мюнхене. Но Франция постепенно вкатилась в матч, и на 20-й минуте трибуны заставил притихнуть игрок, который называет этот стадион своим домом. Французский защитник «Баварии» Лукас Эрнандес принял изящный пас Поля Погба и мощно прострелил, вынудив Матса Хуммельса, за спиной которого маячил соперник, срезать мяч в свои ворота.

С этого момента французы довольствовалась тем, что эффективно гасили атаки немцев и пытались за счет прорывов Килиана организовать второй гол. Именно нападающий «Пари Сен-Жермен» создал идеальные условия для Адриана Рабьо, но полузащитник попал в штангу.

Йоахим быстро отреагировал, передвинув Йосуа Киммиха в полузащиту, что придало новых красок атакующей игре сборной Германии. Серж Гнабри едва не сравнял счет, но мяч после его удара, отскочив от газона, прошел выше ворот. В итоге французы довели до победы и с тремя очками вместе с Португалией лидируют в группе F.

Звезда матча: Поль Погба (Франция)

«Принял участие в голевой комбинации, отрезав оборону сборной Германии классной передачей. Всегда предлагал партнерам вариант для развития атаки и придерживал мяч, когда это было необходимо. Подключался к атаками и помогал Канте в обороне. Провел отличный матч, преуспев как в игре с мячом, так и без мяча».
Технический наблюдатель УЕФА Штеффен Фройнд

Венгры держались до 84-й минуты, но в последнюю десятиминутку португальцы забили три гола, два из которых в активе Криштиану Роналду.

Роналду мог забить рекордный 10-й гол в рамках финальных турниров ЕВРО всего через пять минут, однако Диогу Жота вместо напрашивавшегося паса на капитана решил пробить сам — Петер Гулачи справился. Выручил вратарь венгров и после удара Жоты, когда форвард «Ливерпуля» здорово развернулся в пределах штрафной.

Всего через три минуты после этого Бруну Фернандеш прострелил слева, выложив мяч Роналду как на блюдечке, но и здесь гол за сборную №105 ускользнул от Криштиану, направившему мяч выше ворот. Дальше Гулачи парировал опасный удар Пепе головой и выстрел Бруну с дальней дистанции.

Венгрия прибавила во втором тайме, и даже забила усилиями Соболча Шена, но гол был отменен из-за офсайда. Концовке получилась сверхнасыщенной. Рафаэл Геррейру открыл счет на 84-й минуте при помощи рикошета, а в оставшееся время дублем отметился Роналду. Обновив рекорд результативности ЕВРО с пенальти, в добавленное время форвард хладнокровно обвел Гулачи и катнул мяч в пустые ворота.

Звезда матча: Криштиану Роналду (Португалия)

«Награда за его моменты и голы». Технический наблюдатель УЕФА Коринн Диакр.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться