В Чуйском районе в мечеть ворвался пьяный вооруженный мужчина и произвел выстрелы

В одну из мечетей в Чуйском районе ворвался вооруженный мужчина и произвел выстрелы. Об этом сообщает «Кабар» со ссылкой на Чуйской области.

По данным милиции, в ОВД Чуйского района с заявлением обратился местный житель 50-летний М.М. он просил принять меры в отношении неизвестного лица, который 15 июля текущего года примерно в 21:00 будучи в нетрезвом состоянии зашел в расположенного в одном из сел Чуйского района, где использовав огнестрельное оружие неустановленной марки пригрозил расправой молящимся в мечети, приставив в лоб гражданина М.М. пригрозил убийством, после произвел два выстрела в стену и скрылся в неизвестном направлении.
Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступления предусмотренного ст.266 (хулиганство) УК КР.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками СКМ ГУВД Чуйской области и ОВД Чуйского района был установлен и доставлен в ОВД района 63-летний А.А. уроженец Чуйской области. В ходе проведения необходимых следственных мероприятий были изъяты травматический пистолет с 6 патронами в магазине, две гильзы с двумя резиновыми пулями в пластиковом футляре, магазин с наряженной пулей мелкокалиберного ружья и одну упаковку с 20 патронами от травматического оружия.

По данному факту назначены необходимые экспертизы.

Досудебное производство продолжается.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться