Мэрия Бишкека рекомендует организациям перевести 50 % сотрудников на удаленный режим работы

Автор -
289

В связи с ухудшением ситуации по коронавирусу в Бишкеке, мэрия столицы рекомендует организациям, учреждениям, предприятиям независимо от форм собственности, перевести на дистанционный режим работы 50 % от общего числа сотрудников.

«В первую очередь, необходимо рассмотреть вопрос перевода на дистанционный режим работы сотрудников, относящихся к группе риска: работников в возрасте от 60 лет или страдающих хроническими заболеваниями (гипертония, диабет, хронические респираторные, онкологические заболевания и т.д.), беременных женщин, лиц с ослабленной иммунной системой вследствие перенесенных заболеваний или нахождения на лечении.

Напоминаем, что руководители несут персональную ответственность за контроль над соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в подведомственных организациях.
Эти ограничения не затронут организации, имеющие важное значение для обеспечения жизнедеятельности столицы.

Уважаемые горожане, напоминаем о необходимости активно прививаться от коронавируса и призываем посетить пункты вакцинации, которые продолжат работать в выходные дни.
Дорогие горожане! Не забывайте об обязательном ношении масок в общественных местах, и в общественном транспорте.
Также, напоминаем, что постановлением мэрии г.Бишкек за № 113 от 30 ноября года на территории столицы приостановлено проведение массовых мероприятий», говорится в сообщении мэрии.

Также в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции в столице разворачивают дневные стационары.

Уже сейчас в каждом районе города организовано по одному дневному стационару на 50 койко-мест. Ещё к открытию готовят по одному стационару в каждом из столичных районов.

— В Первомайском районе стационар готов к приёму пациентов в актовом зале средней №83 (ул. Патриса Лумумбы №10);

— В Ленинском районе стационар открыт в школе № 95 (Мкр. Верхний Джал №45);

— В Свердловском районе в жилом массиве «» в средней школе №94;

— В Октябрьском районе в национальном детско-юношеском центре «Сейтек» (ул. Абдымомунова №197).

Все точки дненых стационаров обеспечены кислородными концентраторами и всем необходимым для оказания своевременной квалифицированной помощи.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться