На счете «Кумтор голд компани» находится 1,7 млрд долларов, но нет доступа

Автор -
241

На счете «Кумтор голд компани» находится 1,7 млрд долларов, к этим средствам был закрыт . Об этом в прямом эфире «Биринчи радио» сообщил временный внешний управляющий компании .

По его словам, все счета «Кумтор голд компани» контролируются Centerra Gold Inc. и они были отключены, на счетах достаточно много денег. «18 марта 2021 года состоялось последнее заседание совета директоров КГК, согласно протоколу заседания на счету компании были 1,3 млрд долларов и плюс в этом году перевели дополнительные 400 млн долларов чистой прибыли Кумтора за год. Итого на счету находятся 1,7 млрд долларов. Они для нас стали недоступными. Поэтому было принято решение продать золото, которое мы выпускали и обналичить его для выдачи зарплаты сотрудникам. С этой задачей успешно справились, 15 июня была выдана. У работников хорошее настроение.

Тенгиз Болурук в эфире «Биринчи Радио» также рассказал, почему Кыргызстан пока не ведет переговоры с Centerra Gold Inc.

«Я могу объяснить наше молчание. Я за правительство не отвечаю, но сейчас такая ситуация складывается, что «» избрала позицию обвиняющей стороны. Они не хотят признать те факты, которые были озвучены государственной комиссией – это многолетнее хищническое отношение этой компании к кыргызским ресурсам, к ледникам, некомпетентное управление. Компания до сих пор не признает экологический ущерб», — сказал Болтурук.

Он добавил, что говорил с руководством страны и знает, что «переговоров не будет пока канадская компания не признает предъявленные претензии и не начнет относиться к Кыргызстану как к равному партнеру в вопросе разработки месторождения».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться