Третья волна Covid-19: В Бишкеке сняты ограничения для увеселительных заведений

Автор -
234

21 июня 2021 года по инициативе исполняющего обязанности мэра Бишкека Бактыбека Кудайбергенова состоялась встреча с представителями ресторанного бизнеса.

На встрече присутствующие обсудили введённые 17 июня ограничительные меры по режиму работы увеселительных заведений: ночные клубы, рестораны, точки общественного питания, , караоке, бары, в том числе, расположенных в торгово-развлекательных центрах, с 23:00 часов вечера до 7:00 часов утра.

Как сообщает -служба мэрии столицы, представители бизнеса поблагодарили Бактыбека Кудайбергенова за отклик на их обращение и выступили с просьбой о пересмотре ранее принятого решения о введении ограничений, чтобы тысячи работников смогли продолжать работать в установленном режиме.

Предупредительные меры городской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии привели к тому, что рестораторы взяли на себя обязательства неукоснительно соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические правила.

Бактыбек Кудайбергенов выступил с рекомендацией к городской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии о пересмотре ранее принятого решения, с обязательным уведомлением заинтересованных сторон о нём.

По итогам встречи Бактыбека Кудайбергенова с представителями бизнеса состоялось внеочередное заседание городской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии. С учётом принятых на себя обязательств строгого соблюдения установленных норм, со стороны представителей ресторанов, кафе и других объектов, члены комиссии пересмотрели ранее принятое решение о введении временных ограничений на работу некоторых субъектов городского бизнеса. Большинство членов комиссии проголосовали за отмену временных ограничений.

«Увеселительным заведениям отныне разрешено работать с 23:00  до 7:00 часов. Таким образом, руководители точек общественного питания, ресторанов, кафе, баров и других организаций несут персональную ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и установленных алгоритмов: соблюдение дистанции, ношение масок персоналом, наличие дезинфицирующих средств, заполняемость залов на 50 % от проектной мощности.

При нарушении установленных норм и правил, виновные организации будут привлечены к строжайшей ответственности согласно Законодательству КР», пишет мэрия.

Между тем, эксперты бьют тревогу по поводу третьей волны . Скоро систему здравоохранения просто парализует.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться