В Бишкеке новые автобусы будут перевозить пассажиров до 1 июля бесплатно

Автор -
1343

У здания мэрии города состоялась торжественная церемония запуска по городу новых автобусов.

50 единиц новых японских автобусов марки ISUZU 4HF1 узбекской сборки с сегодняшнего дня приступили к перевозкам пассажиров. Новые распределены по линиям и им присвоены соответствующие номера, пишет «Кабар».

Разработаны 5 новых схем автобусных маршрутных линий, по которым будут ездить эти автобусы.

Как рассказал и.о. мэра города Бишкек Бактыбек Кудайбергенов, эти автобусы до 1 июля будут производить перевозку горожан бесплатно.

4 июня в мэрии Бишкека между управлением городского транспорта и ОсОО «Эко Пассажирские перевозки» подписан договор о поставке автобусов японской марки ISUZU производства ООО «СамАвто» в Узбекистане.

Меморандум о сотрудничестве был подписан в мае этого года. Согласно договоренности, компания «Эко Пассажирские Перевозки» в течение этого года поставит в Бишкек не менее 350 автобусов на газомоторном топливе. Первая партия в количестве 50 единиц уже прибыла.

Как рассказал агентству «Кабар» и.о. мэра города Бишкек Бактыбек Кудайбергенов, эти автобусы новые, очень удобные и экологичные. «Это то, что нужно нашей столице. Они сегодня приступили к работе и будут осуществлять перевозку пассажиров по новым маршрутным линиям. До первого июля пока они будут привыкать, уточнять свой , будут возить горожан бесплатно. Это будет своего рода подарком городу от ОсОО «Экопассажирские перевозки», — сказал Кудайбергенов.

И.о.градоначальника отметил, что это только первая партия, и до осени прибудут ещё 300 автобусов. «Мы планируем ко Дню независимости запустить все 300 автобусов. Кроме того, по линии будут закуплены ещё около 300 автобусов и 12-ти метровые автобусы. Наша столица нуждается в новом, комфортабельном общественном транспорте. Это только первые ласточки», — заверил он.

Кудайбергенов отметил, что мэрия на эти автобусы не потратила средств из бюджета. Все эти автобусы покупаются бизнесменами, а мэрия лишь предоставляет им маршрутные линии.

Как рассказал глава ОсОО «Экопассажирские перевозки» Азис Сапаралиев, перевозку новые автобусы будут осуществлять по новым маршрутным линиям по тарифу городского автотранспорта. «Мы планируем до конца года привести ещё около 300 автобусов с газаматорным двигателем, которые будут соответствовать всем требованиям и нормам. Все возложенные на нас обязательства мы будем выполнять строго по соглашению», — сказал он.

Бизнесмен отметил, что для работы они наняли сто водителей с богатым опытом и стажем. Отбор производился на конкурсной основе. Один автобус будут обслуживать два водителя посменно. Всего компания планирует набрать 700 водителей для 350 автобусов.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться