Китайские майнеры криптовалют переезжают в Казахстан

Автор -
563

BIT Mining Limited, ведущая компания по добыче криптовалют, сообщила, что успешно поставила первую партию оборудования для майнинга в . Пилотная партия, состоящая из 320 машин с максимальной мощностью хеш-заряда 18,2 PH/с, будет развернута и введена в эксплуатацию к 27 июня года, сообщает Cryptonews BTC. Ожидается, что вторая и третья , насчитывающие в общей сложности 2600 машин с мощностью хэш-заряда 102,3 РН/с, будут доставлены в Казахстан до 1 июля 2021 года. В рамках внедрения своей компания планирует в ближайшее время отправить оставшееся оборудование для майнинга в зарубежные информационные центры, пишет .kz.

«Мы стремимся защитить окружающую среду и сократить выбросы углекислого газа. Мы стратегически расширяем нашу деятельность за рубежом в рамках развития наших технологий. После в центры обработки данных для майнинга криптовалют в Техасе и Казахстане, мы ускоряем поставку наших высококачественных майнинговых оборудований за рубеж», — заявил генеральный директор BIT Mining Сяньфэн Ян.

BIT Mining — ведущая компания по добыче криптовалют в мире. Компания занимается майнингом криптовалют, майнинговыми пулами, а также обработкой информационных данных для добычи криптовалют. Компания развернула оборудование для майнинга биткоинов с максимальной мощностью хеш-заряда примерно 1,031, 5 PH/s и владеет целым предприятием по майнингу, действующим на BTC.com. Кроме того, BIT Mining заключила окончательное соглашение на разработку 7-нанометрового производителя оборудования для создания криптовалюты Bee Computing, с целью завершить вертикальную интеграцию, обеспечить цепочки поставок, повысить свою самодостаточность и укрепить свое место в индустрии.

Напомним, весной нынешнего года объявил о борьбе с майнингом и торговлей криптовалютой. Майнеры начали покидать страну. В Китае уже прекратили работу две компании по добыче криптовалюты BTC.TOP и HashCow, а криптобиржа Huobi заявила о приостановке обслуживания клиентов из материкового Китая.

« криптовалют потребляет много энергии, что противоречит поставленным в Китае целям по углеродной нейтральности», — заявлял в мае директор по инвестициям Novem Arcae Technologies в Пекине Чен Цзяхэ.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться