В Караколе устанавливают видеорегистраторы в общественном транспорте для борьбы с кражами

Автор -

Инспекторами ООБДД по ОВД Каракола ведутся разъяснительные работы по установлению видеорегистраторов на автомашинах, занимающихся пассажирскими перевозками. Это оборудование предназначено для обеспечения дорожной безопасности и недопущения краж в общественном транспорте, а также конфликтных ситуаций между водителями и пассажирами в летний туристический сезон. Видеорегистраторы – обладают функциями двойного слежения, как пути движения транспорта, так и вида салона одновременно, сообщает УВД Иссык-Кульской области.

По словам старшего инспектора ООБДД по ОВД г. капитана милиции Мунарбека Асаналиева, в областном центре пассажирскими перевозками занимаются 5 предприятий, на балансе которого находятся 385 бусов и 20 автобусов.

Ежедневно внутри города Каракол выходят на линии 55 маршрутных такси. Кроме этого осуществляются межобластные и межрайонные маршруты. На сегодняшний день, 75 процентов транспортных средств этих предприятий, оборудованы вышеуказанными видеорегистраторами.

«Видеорегистраторы – эффективная мера безопасности, стоящая на защите наших граждан. Установка оборудования поможет бороться с кражами, выявлять пассажиров, портящих имущество, регулировать конфликтные ситуации, возникающие между водителями и пассажирами. Кроме этого, водители будут остерегаться нарушать правила дорожного движения. Также это поспособствует в определении виновных при и в других различных ситуациях», — отметил Мунарбек Асаналиев.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться